+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Как выбрать насос для бассейна

Необходимость насосного оборудования для комплектации бассейнов обусловлена тем, что стоячая вода со временем становится по качеству не лучше болотной. Размножение водорослей, насекомых и прочих обитателей влажной среды приводит воду в плачевное состояние. Чтобы этого избежать, необходима циркуляция через фильтрующие элементы. Причём весь объём должен успеть профильтроваться четыре раза в сутки. Поэтому нет необходимости в насосе, только если это детский надувной бассейн, так как его проще вылить и снова набрать чистой воды.

Критерии выбора насоса

Выбирать данные изделия следует исходя из объёма чаши. Вкратце, для небольшого каркасного бассейна достаточно насоса, который идёт с ним в комплекте. Если это стационарный вариант, то потребуется 2-3 циркуляционных устройства, чтобы они успевали перекачивать через систему фильтров воду. Классифицировать насосы можно так:

  • Циркуляционные – выполняют роль вспомогательного насосного оборудования, предназначенного для создания фонтанов или пузырьков на определённых участках бассейна. Смысл этого в том, что вода проходит через озонатор, и обогащённая снова возвращается назад. Для частного бассейна подойдёт низкопарный насос, а для общественного, в котором установлены аттракционы, требуется высокопарный, мощностью не менее 2 кВт.

  • Самовсасывающие – используются для циркуляции воды через фильтрующие элементы. Их пропускная способность должна быть равной фильтрующим элементам.

  • Тепловые – позволяют поддерживать необходимую температуру воды в любое время года. Они получили широкое распространение в бассейнах закрытого типа.

  • Фильтрующие – чаще всего входят в комплектацию каркасных моделей. Имеют самую простую конструкцию, но и небольшую производительность.

Каждый бассейн должен быть оборудован как минимум фильтрующим насосом или самовсасывающим, если имеются отдельные фильтрующие элементы.

Необходимо тщательно подходить к вопросу выбора насоса, чтобы купить оптимальную модель не переплачивая денег. К примеру, чем он мощнее, тем дороже, и покупать его для небольшого каркасного бассейна нет смысла. При выборе следует обратить внимание на издаваемый уровень шума изделия, и отдать предпочтение более тихим моделям. У нового насоса должна быть исправной система защиты от перегрева или работы на холостом ходу. Изоляция на всех токоведущих частях не должна быть повреждена. Желательно чтобы в выбранной модели имелся фильтр грубой очистки. Он задерживает листья и прочий мусор, облегчая работу фильтрующих элементов более тонкой очистки. Ну и последний критерий выбора – это цена, чем она меньше, тем выгодней покупка. Если учесть данные рекомендации, то можно самостоятельно выбрать насос к бассейну без посторонней помощи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Несмотря на прилагающееся фильтрационное оборудование к каждому бассейну, чистота воды в нём всегда под угрозой. Существуют такие факторы, с которыми фильтр не справляется, что в итоге доводит воду до состояния зелёного оттенка. Появление такого цвета говорит о проблемах с качеством воды, которые можно решить с помощью специальных химических средств.

Минимальный набор химии

Несмотря на то, что проблемы могут быть разного характера, при покупке бассейна рекомендуется приобрести минимальный набор химических средств, которые помогут при самых часто возникающих проблемах:

  • Любое дезинфицирующее средство, в основе которого лежит хлор.

  • Средство для борьбы с водорослями, которые являются главной причиной позеленения воды.

  • Тестер для определения качества воды, что изготавливается в каплях или таблетках.

  • Регулятор рН для борьбы с мутной водой.

В зависимости от возникающих проблем и типа бассейна, химические средства нужно будет докупать. Их необходимо уметь грамотно использовать, чтобы наоборот не навредить бассейну.

Применение химических средств

Первое, что необходимо сделать после наполнения бассейна, так это проверить уровень pH. Если он наполнялся из крана, то с уровнем должно быть всё в порядке. Если использовались другие источники, то pH может отклоняться от нормы. В этом случае подойдёт любая химия, предназначенная для нормализации его уровня. После этого можете забыть о мутности воды, если внешние факторы снова не изменят уровень pH. После этого жидкость в бассейне должна быть подвергнута шоковой обработке, для этого специальное средство следует развести в ведре и вылить по периметру чаши из расчёта 20мл на 1м3 воды.

Теперь настало время провести дезинфекцию, для чего берём таблетки «дезинфикаторы» из расчёта одна таблетка 1м3 воды. Если данное средство в жидком состоянии, то на 1м3 требуется 20 миллиграмм. После дезинфекции необходимо включить насосно-фильтрационное оборудование, чтобы вода циркулировала через него в течение 6-7 часов. Это доведёт состояние воды до стандартных норм, что позволит в ней купаться без опаски спустя 10 часов после шоковой обработки. Последнюю необходимо проводить один раз примерно в 1,5-2 месяца. Также регулярно нужно добавлять 1-2 таблетки дезинфицирующих средств в неделю для поддержания бассейна в нормальном состоянии.

Использовать химию для бассейнов необходимо грамотно, так как нельзя увеличивать дозировки специальных таблеток и жидкостей. В первое время после установки бассейна лучше воспользоваться услугами специалистов для поддержания воды согласно санитарным нормам. А использовать нужно химию только известных производителей, гарантирующих безопасность как для воды, так и для всех, кто будет в ней купаться.

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов