+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейновФото статьи Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейнов

Нормальное функционирование бассейна возможно лишь в том случае, если выбранное оборудование и аксессуары являются высококачественными. Именно от них зависит, насколько долго прослужит ваш бассейн.

Оборудование для бассейна

Оборудование отвечает за исправность всех систем бассейна, таких как фильтрация, подогрев воды, подсветка и т. д. Его качество напрямую влияет на долговечность работы вашего искусственного водоема.

Оборудование, без которого просто не обойтись:

  • фильтры и прочее оборудование для очистки бассейнов (например, насосы для циркуляции воды);
  • гидропылесос;
  • форсунки (устройства для подачи воды);
  • скиммер (устройство забора воды);
  • фитинги и трубы;
  • лестницы для спуска в бассейн.

А также (по желанию владельца):

  • подсветка (фонари и трансформаторы);
  • подогрев (электронагреватель или теплообменник);
  • подводная акустика;
  • осушитель воздуха;
  • система безопасности;
  • пульт управления.

Аксессуары для бассейнов

Различные аксессуары позволяют регулярно поддерживать бассейн в чистоте. В зависимости от разновидности мероприятия по уходу, все приспособления делятся на:

  • щетки различных размеров и форм (очищают стенки и дно бассейна);
  • поверхностные и глубинные сачки (для очистки водной глади);
  • шланги для ручного пылесоса;
  • термометры (для измерения температуры воды);
  • дозаторы (дозирование химии для бассейна).

Специальные аксессуары, разработанные с учетом всех особенностей современного бассейна и помогающие регулярно за ним ухаживать, не только облегчают работу, но и берегут ваше время.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Сегодня очень непросто представить отдых на даче без бассейна и всевозможных водных процедур. Конечно, обустройство большого бассейна стационарного типа по карману не каждому. Поэтому отличной альтернативой ему считается надувной бассейн.

Преимущества надувных бассейнов

Бассейны данного типа пользуются сумасшедшей популярностью, поскольку обладают массой достоинств, среди которых:

  • Фото 1 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачиневысокая цена – современный рынок предлагает клиентам настолько большой ассортимент бассейнов, что среди них подобрать самый подходящий вариант не составит труда;
  • скорость и легкость монтажа – конструкция надувных бассейнов позволяет произвести все работы по установке даже неопытному человеку;
  • мобильность – такие бассейны можно легко передвигать по двору (или дому). К примеру, на солнце с тени или наоборот;
  • безопасное хранение – его можно хранить в абсолютно любом помещении в сложенном виде;
  • технические характеристики – за счет использования современных технологий надувные бассейны вообще ничем не уступают возможностям иным видам. Они имеют замечательное качество и дополнительно оборудуются системами смены и фильтрации воды.

Виды бассейнов надувного типа

На сегодня существует много разных видов данных бассейнов. Между собою они отличаются как своей ценой, формами и размерами, так и иными особенностями и характеристиками. Традиционно надувные бассейны классифицируются по следующим признакам:

  1. Высота борта. Мини-водоемы, высотой борта максимум  17 сантиметров больше всего подходят для маленьких детей (примерно до 1,5 года). Так называемые «лягушатники» (бассейны с высотой борта 50 сантиметров) чаще всего покупаются для детей до 3-4 лет. Бассейны с высотой 70 сантиметров рассчитаны для купания детей возрастом до 7 лет. А модели с высотой 107 сантиметров – это превосходный вариант для подростков (примерно до 12 лет). И, наконец-то, большие бассейны (более 107 сантиметров) предполагает возможность купания взрослых.
  2. Способ заполнения водой.

Критерии выбора бассейна для дачи

Дно бассейна отыграет достаточно важную роль в том, насколько безопасным и удобным в эксплуатации будет этот искусственный водоем. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на число слоев дна и его толщину. Советуется покупать модели с надувным дном, поскольку они не требуют площадки с идеально ровной поверхностью.

Бортики – кроме дна, прочность и толщина стенок также очень важны. Они должны быть максимально широкими. При желании можно обратить внимание на модель с армированными стенками.

Насос и система фильтрации. Для удобства слива или накачивания воды обязательно в комплекте должна быть насосная установка, тогда как для очистки воды от разного крошечного мусора и «опасных» микроорганизмов должны быть качественные фильтры. Для моделей бассейнов с высотой от 1 метра нужно подумать о лестнице.Фото 2 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачи

Многие производители бассейнов надувного типа, помимо стандартной комплектации, также предлагают массу полезных деталей. К примеру, подстилку под дно, щетки, сачки, горки и так далее.

Необходимость насосного оборудования для комплектации бассейнов обусловлена тем, что стоячая вода со временем становится по качеству не лучше болотной. Размножение водорослей, насекомых и прочих обитателей влажной среды приводит воду в плачевное состояние. Чтобы этого избежать, необходима циркуляция через фильтрующие элементы. Причём весь объём должен успеть профильтроваться четыре раза в сутки. Поэтому нет необходимости в насосе, только если это детский надувной бассейн, так как его проще вылить и снова набрать чистой воды.

Критерии выбора насоса

Выбирать данные изделия следует исходя из объёма чаши. Вкратце, для небольшого каркасного бассейна достаточно насоса, который идёт с ним в комплекте. Если это стационарный вариант, то потребуется 2-3 циркуляционных устройства, чтобы они успевали перекачивать через систему фильтров воду. Классифицировать насосы можно так:

  • Циркуляционные – выполняют роль вспомогательного насосного оборудования, предназначенного для создания фонтанов или пузырьков на определённых участках бассейна. Смысл этого в том, что вода проходит через озонатор, и обогащённая снова возвращается назад. Для частного бассейна подойдёт низкопарный насос, а для общественного, в котором установлены аттракционы, требуется высокопарный, мощностью не менее 2 кВт.

  • Самовсасывающие – используются для циркуляции воды через фильтрующие элементы. Их пропускная способность должна быть равной фильтрующим элементам.

  • Тепловые – позволяют поддерживать необходимую температуру воды в любое время года. Они получили широкое распространение в бассейнах закрытого типа.

  • Фильтрующие – чаще всего входят в комплектацию каркасных моделей. Имеют самую простую конструкцию, но и небольшую производительность.

Каждый бассейн должен быть оборудован как минимум фильтрующим насосом или самовсасывающим, если имеются отдельные фильтрующие элементы.

Необходимо тщательно подходить к вопросу выбора насоса, чтобы купить оптимальную модель не переплачивая денег. К примеру, чем он мощнее, тем дороже, и покупать его для небольшого каркасного бассейна нет смысла. При выборе следует обратить внимание на издаваемый уровень шума изделия, и отдать предпочтение более тихим моделям. У нового насоса должна быть исправной система защиты от перегрева или работы на холостом ходу. Изоляция на всех токоведущих частях не должна быть повреждена. Желательно чтобы в выбранной модели имелся фильтр грубой очистки. Он задерживает листья и прочий мусор, облегчая работу фильтрующих элементов более тонкой очистки. Ну и последний критерий выбора – это цена, чем она меньше, тем выгодней покупка. Если учесть данные рекомендации, то можно самостоятельно выбрать насос к бассейну без посторонней помощи.

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов