+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды бассейнов: особенности и тонкости выбора

Если вы планируете строительство бассейна, то первое, что необходимо сделать – это изучить существующие виды искусственных водоемов и остановится на одном из них. Ваш выбор обязательно должен пасть на ту особенную конструкцию, которая по всем параметрам подойдет именно вашему участку (помещению и т.п.).

Фото статьи Виды бассейнов: особенности и тонкости выбораСтационарные

Одни из самых популярных видов бассейнов – стационарные. Для них роют котлован нужных размеров с небольшим припуском. Затем заливают получившуюся яму бетоном и укладывают плитку или жидкое стекло. Наиболее простым способом в данном случае является закуп уже готовых панелей из искусственных и прочных, влагостойких материалов. Они монтируются сразу вовнутрь чаши, после чего происходит проведение необходимых коммуникаций.

Каркасные

Каркасные бассейны для купания не требуют масштабных работ по выкапыванию котлована. Сооружения продаются уже в готовом виде, их необходимо только собрать. Для их производства используются прочные и долговечные материалы (как правило, это водонепроницаемое ПВХ). Емкости имеют уже готовую систему фильтрации воды, лестницы для удобного подъема и спуска, приспособления для накрытия чаши при необходимости. Все вышеуказанные составляющие достаточно лишь правильно собрать. Главное преимущество таких бассейнов – возможность передвигать их в любое удобное место.

Надувные

Самыми мобильными видами бассейнов, но и недолговечными, являются надувные модели. Из них можно подобрать емкости различных цветов, размеров, с ручками и без, с насосами разных видов (электрические и ручные).

Зная особенности, которыми обладают различные виды бассейнов, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий вариант, опираясь на свои финансовые возможности и условия эксплуатации. Представленные виды искусственных водоемов можно использовать за пределами зданий, а также внутри отапливаемых

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в снаряжённом состоянии представляет собой не просто ёмкость, наполненную водой. На самом деле для его нормального функционирования необходима масса дополнительного оборудования. В частности, большое значение имеет фильтровальное оборудование и различная химия для поддержания воды в чистоте. Необходимость в очистке воды обусловлена тем, что в стоячем состоянии она быстро загрязняется, и потому должна циркулировать через фильтрующие элементы. Значит, наличие циркуляционного насоса – обязательное требование к бассейнам любого типа.

Подбор фильтрующего оборудования

Согласно ГОСТу жидкость в бассейне по качеству должна соответствовать питьевой воде. Для этого весь её объём должен в течение 4-6 часов проходить через фильтрующие элементы. Следовательно, за сутки циркуляционный цикл должен повториться четыре раза. Только в этом случае вода будет соответствовать стандартам, радуя всех своей прозрачностью. Отсюда делаем выводы, что фильтрующее оборудование для бассейнов должно быть достаточно мощным, чтобы за сутки отфильтровать объём воды в четыре раза больше, чем помещается в бассейн.

Выбор фильтрующих элементов зависит от типа бассейна. Для детских фильтр должен пропускать через себя 20 кубических метров воды. Для общественных этот показатель должен быть равен 30 метрам. Что касается частных бассейнов, то они должны быть оснащены фильтром с пропускной способностью до 50 метров кубических. Но всё это при условии, что пропускная способность данных изделий будет в четыре раза выше наполняемого объёма жидкости. Многое зависит ещё и от того, где построен бассейн (в помещении или на улице). Во втором случае он требует более мощного фильтрующего оборудования, потому что на зеркало воды попадают различные загрязнения, обусловленные внешними факторами.

Вспомогательное оборудование

О том, как не допустить ухудшения качества воды мы уже поговорили, а теперь стоит поговорить о тех случаях, когда оно всё-таки снизилось. Результат выхода жидкости за рамки нормы выражается мутностью, неприятным запахом или появлением зелёного оттенка. Помогут в этом случае химические средства, которые нужно добавить в воду, если проблема запущена – надо слить жидкость и обработать стенки бассейна.

Что касается остального вспомогательного оборудования, то к нему относится:

  • Подводное освещение.

  • Закладные элементы.

  • Оборудование для нагрева воды.

  • Водные аттракционы.

  • Лестницы и поручни.

  • Роботы очистители.

  • Осушители воздуха.

  • Ультрафиолетовые дезинфекторы и др.

Всё это оборудование подбирается согласно типу и назначению бассейна. Однозначно потребуется, независимо от его типа, заказывать чистящие аксессуары, такие как щётки и ручные пылесосы. Потому что, несмотря на наличие фильтрующего оборудования и химических чистящих средств, иногда требуется полное осушение бассейна и его чистка ручным способом.