+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды бассейнов: особенности и тонкости выбора

Если вы планируете строительство бассейна, то первое, что необходимо сделать – это изучить существующие виды искусственных водоемов и остановится на одном из них. Ваш выбор обязательно должен пасть на ту особенную конструкцию, которая по всем параметрам подойдет именно вашему участку (помещению и т.п.).

Фото статьи Виды бассейнов: особенности и тонкости выбораСтационарные

Одни из самых популярных видов бассейнов – стационарные. Для них роют котлован нужных размеров с небольшим припуском. Затем заливают получившуюся яму бетоном и укладывают плитку или жидкое стекло. Наиболее простым способом в данном случае является закуп уже готовых панелей из искусственных и прочных, влагостойких материалов. Они монтируются сразу вовнутрь чаши, после чего происходит проведение необходимых коммуникаций.

Каркасные

Каркасные бассейны для купания не требуют масштабных работ по выкапыванию котлована. Сооружения продаются уже в готовом виде, их необходимо только собрать. Для их производства используются прочные и долговечные материалы (как правило, это водонепроницаемое ПВХ). Емкости имеют уже готовую систему фильтрации воды, лестницы для удобного подъема и спуска, приспособления для накрытия чаши при необходимости. Все вышеуказанные составляющие достаточно лишь правильно собрать. Главное преимущество таких бассейнов – возможность передвигать их в любое удобное место.

Надувные

Самыми мобильными видами бассейнов, но и недолговечными, являются надувные модели. Из них можно подобрать емкости различных цветов, размеров, с ручками и без, с насосами разных видов (электрические и ручные).

Зная особенности, которыми обладают различные виды бассейнов, вам остается лишь выбрать наиболее подходящий вариант, опираясь на свои финансовые возможности и условия эксплуатации. Представленные виды искусственных водоемов можно использовать за пределами зданий, а также внутри отапливаемых

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

В любом бассейне, независимо от его конструкции, рано или поздно может начать зеленеть вода. В большинстве случаев этот процесс предотвращает фильтрующий насос, через который вода циркулирует, очищаясь и становясь прозрачной. Однако, не только от процесса фильтрации зависит её чистота, и не со всем может справиться фильтрующий насос. К примеру, он не может регулировать уровень pH и скорость размножения водорослей, которые также приводят к появлению зелёного оттенка на воде.

Как ликвидировать проблему

Если вода уже позеленела, поможет использование химии для бассейнов, которая приведет ее к нормальному состоянию. Все средства добавляются в воду бассейна в очень разбавленном состоянии, поэтому, выполняя очистку, они никак не воздействуют на организм человека. В зависимости от выявленной проблемы использовать необходимо такие химические составы:

  • При снижении или увеличении уровня pH необходимо применять регулирующие вещества от таких производителей как DINOTEC, CHEMOFORM, AQUADOCTOR и другие.

  • Для предотвращения размножения водорослей под воздействием повышенной температуры воды и ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать шоковые хлорпрепараты и средство против водорослей, которые нормализуют процесс размножения. Также эти препараты актуальны в особо запущенных случаях, когда требуется серьёзная дезинфекция бассейна.

  • Когда позеленение воды в бассейне вызвано появлением водорослей, без химических средств тоже не обойтись. Необходимо слить содержимое и тщательно вымыть бассейн, а в новую воду добавить средство против водорослей,чтобы они не появились снова.

Ошибочно многие считают, что для избавления от водорослей необходимо больше хлорировать воду, однако хлорка уничтожает размножившихся в растениях бактерий, а самих зелёных захватчиков бассейна она истребить не может.

Восстановление работоспособности системы фильтрации

После того, как зелёную воду удалось победить, следует внепланово проверить состояние системы фильтрации и насоса. Это необходимо по одной простой причине - в фильтрах, через которые циркулировала зелёная вода, могли остаться вещества, способствующие развитию причин ее появления. Если этого не сделать, то вновь налитая в бассейн вода вскоре снова начнёт зеленеть. Как правило, замена фильтрационных элементов не составляет проблемы, а если доверить эту работу специалисту, то она займет всего 15 минут.

Фото 1 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Вода может подарить человеку массу незабываемых ощущений, большое количество радостных эмоций и приятное расслабление. Поэтому бассейн - это идеальный вариант для проведения активного и здорового отдыха.

Однако не нужно забывать, что при применении бассейна часто могут возникать ситуации, которые касаются его эксплуатации. К примеру:

  • Каким способом предотвратить попадание в бассейн грязи?
  • Что делать, если при выпадении дождя ухудшается качество воды?
  • Как сохранить необходимую температуру воды более длительный период времени?
  • Как организовать максимально безопасное нахождение маленьких детей или животных вблизи бассейна?

Отличным выходом для решения всех этих вопросов считается павильоны для бассейна, которые являются лучшей защитой любого бассейна.

Виды защитных накрытий для бассейнов

Подобное разнообразие видов защитных накрытий бассейнов дает возможность подобрать такой тип покрытия, который лучше всего подойдет конкретному бассейну. Причем форма, размер и тип бассейна не имеет значения.

Какое покрытие подходит для бассейна уличного типа?

Фото 2 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Даже однажды обнаружив в своем бассейне опавшие листья, насекомых или огрызок яблока, поневоле задумаешься, как можно этого всего избежать. Накрывать полиэтиленом неудобно и нелепо, а «фундаментальная» крыша очень громоздкая. Ничего не выдумывайте: изящные и прочные крыши для бассейнов существуют уже довольно давно. Поэтому теперь можно плескаться в бассейне с месяца апреля по октябрь.

Классическая форма накрытия для открытого бассейна – брезентовое или плавающее покрывало. Плавающее очень удобно летом, причем с ним справиться даже один человек. Брезентовое чаще всего укладывается на период зимы или при желании полностью защитить бассейн от разного летящего мусора.

Существуют также стационарные павильоны из сотового поликарбоната и каркаса. Их конструкции, как правило, сдвижные всего в одну сторону в торцевой стенке и имеют дверь. Для монтажа требуется идеально ровная бетонная площадка кругом бассейна, на которую крепятся направляющие «рельсы». Именно по ним павильон открывают в жаркую погоду. Этот тип павильонов надежен и долговечен. Делаются они в Европе, поэтому цена может немного «кусаться».

Существуют еще мобильные павильоны. На их каркасе натягивается ПВХ материал со специальными прозрачными вставками. Этот тип павильонов не нуждается в бетонной площадке и может быть установлен (закреплен) анкерным методом. Мобильные павильоны обладают более привлекательной ценой, легкостью при монтаже и высоким качеством изготовления.

Любое покрытие для уличного бассейна защищает от загрязнений и повышает температуру воды. При применении павильонов создается так называемый эффект парника, тем самым увеличивается купальный сезон. Павильон также поможет уберечь детей от несчастного случая. К тому же, он не позволит домашним животным, плюхнуться в вычищенный бассейн.

Современное разнообразие форм и видов защитных покрытий (павильонов) для бассейнов позволяет подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с дизайном помещения или загородного участка. 

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.