+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво!

Переливные бассейны - удобная красота!

Свое название переливной бассейн получил благодаря уникальным конструктивным особенностям. Так, водаФото статьи Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво! из чаши, в отличие от скиммерных моделей, выливается самостоятельно через борта емкости, а затем очищается с помощью специальных фильтров.

Отличить переливной резервуар для купания от скиммерного довольно просто, благодаря количеству воды в чаше: она находится на уровне с плиточным бортом, по которым ходит человек. Разумеется, и дизайн такого водоема намного эффектнее.

Некоторые технические особенности

Для оборудования переливного бассейна необходима установка специального технического оснащения, которое располагается в подвале. Здесь монтируется емкость, в которую перетекает вода после перелива из чаши для купания. Еще на стадии строительства бассейна необходимо точно определить величину этой емкости, она должна составлять приблизительно 10 % от объема основной чаши.

Циркуляция воды в переливной системе

Рассмотрим систему циркуляции воды, заключенную в переливные бассейны, более подробно:

  • Итак, после того, как жидкость перетечет за бортики и минует переливную решетку, она попадает в желоб из пластика, который устанавливается по всему периметру чаши бассейна.
  • Далее вода попадает в специализированный резервуар, он располагается в подвале или ином рабочем помещении, здесь должно помещаться около 15-ти % от общего объема воды.
  • Обратно в чашу для купания вода попадает из технической емкости, автоматически с помощью электромагнитного клапана. Разумеется, готовая вода подготавливается к использованию по стандартной схеме: жидкость закачивается с помощью насоса в установку для фильтрации, затем переходит в водонагреватель и систему дезинфекции. Уже после этого через специальные форсунки на дне бассейна вода вытекает обратно в чашу для купания.

Современные инновационные технологии позволяют устанавливать форсунки с динамичной пропускной способностью, что дает возможность проектировки переливной системы у самых различных искусственных водоемов, даже с неравномерной глубиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.

Сегодня очень непросто представить отдых на даче без бассейна и всевозможных водных процедур. Конечно, обустройство большого бассейна стационарного типа по карману не каждому. Поэтому отличной альтернативой ему считается надувной бассейн.

Преимущества надувных бассейнов

Бассейны данного типа пользуются сумасшедшей популярностью, поскольку обладают массой достоинств, среди которых:

  • Фото 1 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачиневысокая цена – современный рынок предлагает клиентам настолько большой ассортимент бассейнов, что среди них подобрать самый подходящий вариант не составит труда;
  • скорость и легкость монтажа – конструкция надувных бассейнов позволяет произвести все работы по установке даже неопытному человеку;
  • мобильность – такие бассейны можно легко передвигать по двору (или дому). К примеру, на солнце с тени или наоборот;
  • безопасное хранение – его можно хранить в абсолютно любом помещении в сложенном виде;
  • технические характеристики – за счет использования современных технологий надувные бассейны вообще ничем не уступают возможностям иным видам. Они имеют замечательное качество и дополнительно оборудуются системами смены и фильтрации воды.

Виды бассейнов надувного типа

На сегодня существует много разных видов данных бассейнов. Между собою они отличаются как своей ценой, формами и размерами, так и иными особенностями и характеристиками. Традиционно надувные бассейны классифицируются по следующим признакам:

  1. Высота борта. Мини-водоемы, высотой борта максимум  17 сантиметров больше всего подходят для маленьких детей (примерно до 1,5 года). Так называемые «лягушатники» (бассейны с высотой борта 50 сантиметров) чаще всего покупаются для детей до 3-4 лет. Бассейны с высотой 70 сантиметров рассчитаны для купания детей возрастом до 7 лет. А модели с высотой 107 сантиметров – это превосходный вариант для подростков (примерно до 12 лет). И, наконец-то, большие бассейны (более 107 сантиметров) предполагает возможность купания взрослых.
  2. Способ заполнения водой.

Критерии выбора бассейна для дачи

Дно бассейна отыграет достаточно важную роль в том, насколько безопасным и удобным в эксплуатации будет этот искусственный водоем. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на число слоев дна и его толщину. Советуется покупать модели с надувным дном, поскольку они не требуют площадки с идеально ровной поверхностью.

Бортики – кроме дна, прочность и толщина стенок также очень важны. Они должны быть максимально широкими. При желании можно обратить внимание на модель с армированными стенками.

Насос и система фильтрации. Для удобства слива или накачивания воды обязательно в комплекте должна быть насосная установка, тогда как для очистки воды от разного крошечного мусора и «опасных» микроорганизмов должны быть качественные фильтры. Для моделей бассейнов с высотой от 1 метра нужно подумать о лестнице.Фото 2 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачи

Многие производители бассейнов надувного типа, помимо стандартной комплектации, также предлагают массу полезных деталей. К примеру, подстилку под дно, щетки, сачки, горки и так далее.

Строительство в частном доме или на даче бассейна - весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие отдают предпочтение надувным моделям и, как показывает практика, вскоре жалеют об этом. Дело в том, что подобные изделия не долговечны, и потому в качестве золотой середины между стационарным и надувным бассейном, выступает каркасный тип. Он обладает большим количеством преимуществ, самые главные из которых - это доступная цена, долговечность и мобильность.

Виды каркасных бассейнов

Конструкция таких изделий состоит из нескольких элементов: ёмкости для воды, металлического каркаса и фильтрующего насоса. В зависимости от формы их разделяют на два вида:

  • Круглые каркасные бассейны: каркас изготовлен из металлических трубок, а чаша из трёхслойного ПВХ, который является армированным.

  • Прямоугольные каркасные бассейны: в отличие от круглых, емкость у них пластиковая, а в качестве каркаса выступают металлические опоры. По периметру бассейна металлические опоры обтянуты плёнкой ПВХ.

Таким образом, в основе обоих типов лежит прочный металлический каркас, изготовленный из трубок. Он компенсирует недостаток прочности пластика и армированного ПВХ, что необходимо, так как при условии, что бассейн полностью наполнен водой, каждый квадратный метр его стенок находится под нагрузкой 1000 килограмм.

Преимущества каркасных бассейнов

Благодаря разборной конструкции каркасные бассейны можно легко переносить с одного участка на другой. Единственное требование при их установке - это ровная площадка, чтобы давление от массы воды равномерно распределялось по всей площади дна и стенок. Простой слив и мобильность позволяют переносить конструкцию на новое местохоть каждый день.

Для очистки воды используется специальный насос с эффективной системой фильтрации. Поэтому воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона - благодаря фильтрующему насосу она всегда будет кристально чистая. Таким образом, независимо от того какому каркасному бассейну будет отдано предпочтение (круглому или прямоугольному), он всегда будет радовать чистой прохладной водой в жаркое лето. Остаётся только выбрать саму форму, но тут всё зависит от наличия свободного пространства на прилегающей к дому территории. Круглая конструкция более компактна, но в таком бассейне можно только плескаться. А в прямоугольных каркасных бассейнах достаточно места даже для того, чтобы отработать технику плавания.