+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво!

Переливные бассейны - удобная красота!

Свое название переливной бассейн получил благодаря уникальным конструктивным особенностям. Так, водаФото статьи Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво! из чаши, в отличие от скиммерных моделей, выливается самостоятельно через борта емкости, а затем очищается с помощью специальных фильтров.

Отличить переливной резервуар для купания от скиммерного довольно просто, благодаря количеству воды в чаше: она находится на уровне с плиточным бортом, по которым ходит человек. Разумеется, и дизайн такого водоема намного эффектнее.

Некоторые технические особенности

Для оборудования переливного бассейна необходима установка специального технического оснащения, которое располагается в подвале. Здесь монтируется емкость, в которую перетекает вода после перелива из чаши для купания. Еще на стадии строительства бассейна необходимо точно определить величину этой емкости, она должна составлять приблизительно 10 % от объема основной чаши.

Циркуляция воды в переливной системе

Рассмотрим систему циркуляции воды, заключенную в переливные бассейны, более подробно:

  • Итак, после того, как жидкость перетечет за бортики и минует переливную решетку, она попадает в желоб из пластика, который устанавливается по всему периметру чаши бассейна.
  • Далее вода попадает в специализированный резервуар, он располагается в подвале или ином рабочем помещении, здесь должно помещаться около 15-ти % от общего объема воды.
  • Обратно в чашу для купания вода попадает из технической емкости, автоматически с помощью электромагнитного клапана. Разумеется, готовая вода подготавливается к использованию по стандартной схеме: жидкость закачивается с помощью насоса в установку для фильтрации, затем переходит в водонагреватель и систему дезинфекции. Уже после этого через специальные форсунки на дне бассейна вода вытекает обратно в чашу для купания.

Современные инновационные технологии позволяют устанавливать форсунки с динамичной пропускной способностью, что дает возможность проектировки переливной системы у самых различных искусственных водоемов, даже с неравномерной глубиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

Строительство бассейна на дачном участке или в загородном коттедже можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Для того чтобы процесс строительства сделать проще, рекомендуется купить чашу пластикового бассейна и установить её. Такие изделия существуют трёх видов: монолитные, сборные и композитные. Так как их можно устанавливать прямо на поверхность грунта без заглубления, то сборные и композитные заметно уступают по популярности монолитным из-за низких эстетических качеств. Независимо от типа конструкции данных изделий, специалисты рекомендуют не устанавливать их на грунт, а заглублять в почву, чтобы увеличить их эксплуатационный срок.

Подготовка к установке

Когда бассейн полностью находится в почве, нагрузка от массы воды передаётся через его стенки на стенки земляного котлована. За счёт этого они практически не испытывают нагрузки и вероятность появления трещин в чаше очень низка. Главный критерий такой установки заключается в расположении чаши минимум на 20 сантиметров выше уровня грунтовых вод. Только в этом случае гарантирована устойчивость бассейна и отсутствует вероятность его просадки от подмывания грунта под ним водой во время весеннего таяния снега.

Для начала следует выбрать подходящее место для котлована, где отсутствуют вблизи садовые деревья, корни которых могут повредить основание чаши, а кроны затенить её. Далее копается котлован по форме будущего бассейна и площадка под дно чаши тщательно подготавливается. Для начала необходимо сделать подушку из песка и щебня, залить её водой и хорошо утрамбовать.

Установка чаши

Когда подушка будет готова, следует из бетонного раствора сделать плиту под дно чаши, для чего строится опалубка высотой 200 миллиметров и армируется вязальной проволокой. Залитая плита должна выстояться три дня, после чего она выравнивается цементно-песчаной стяжкой толщиной всего 2 сантиметра. На неё укладываются листы пенопласта, а уже на них устанавливается чаша пластикового бассейна. Если стяжка бетонной плиты была выполнена под уровень, то и бассейн станет ровно.

Последний штрих установки заключается в засыпании щелей между стенками чаши и котлована. Для этого следует наливать в бассейн воду на высоту по 30 сантиметров и подсыпать между стенками грунт, утрамбовывая его, предварительно намочив. Так делаем до тех пор, пока щели полностью не будут засыпаны. После выполнения этих операций пластиковый бассейн готов к эксплуатации. Иногда люди игнорируют подложку из пенопласта, что может нарушить равномерное распределение нагрузки от массы воды даже при наличии ровной стяжки. Это приведёт к появлению трещин, а потому не исключайте этот пункт установки.