+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво!

Переливные бассейны - удобная красота!

Свое название переливной бассейн получил благодаря уникальным конструктивным особенностям. Так, водаФото статьи Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво! из чаши, в отличие от скиммерных моделей, выливается самостоятельно через борта емкости, а затем очищается с помощью специальных фильтров.

Отличить переливной резервуар для купания от скиммерного довольно просто, благодаря количеству воды в чаше: она находится на уровне с плиточным бортом, по которым ходит человек. Разумеется, и дизайн такого водоема намного эффектнее.

Некоторые технические особенности

Для оборудования переливного бассейна необходима установка специального технического оснащения, которое располагается в подвале. Здесь монтируется емкость, в которую перетекает вода после перелива из чаши для купания. Еще на стадии строительства бассейна необходимо точно определить величину этой емкости, она должна составлять приблизительно 10 % от объема основной чаши.

Циркуляция воды в переливной системе

Рассмотрим систему циркуляции воды, заключенную в переливные бассейны, более подробно:

  • Итак, после того, как жидкость перетечет за бортики и минует переливную решетку, она попадает в желоб из пластика, который устанавливается по всему периметру чаши бассейна.
  • Далее вода попадает в специализированный резервуар, он располагается в подвале или ином рабочем помещении, здесь должно помещаться около 15-ти % от общего объема воды.
  • Обратно в чашу для купания вода попадает из технической емкости, автоматически с помощью электромагнитного клапана. Разумеется, готовая вода подготавливается к использованию по стандартной схеме: жидкость закачивается с помощью насоса в установку для фильтрации, затем переходит в водонагреватель и систему дезинфекции. Уже после этого через специальные форсунки на дне бассейна вода вытекает обратно в чашу для купания.

Современные инновационные технологии позволяют устанавливать форсунки с динамичной пропускной способностью, что дает возможность проектировки переливной системы у самых различных искусственных водоемов, даже с неравномерной глубиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Фото 1 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

 

Современный человек не представляет жизни без комфорта. Ведь все то, что раньше считалось роскошью, сегодня купить себе может практически каждый.

Так, многие приобретают для загородного дома, дачи или даже большой городской квартиры гидромассажные спа-бассейны, в которых невероятно приятно расслабляться после тяжелого рабочего дня.

Эти бассейны обладают большим набором функций, главной среди которых является циркуляция воды внутри джакузи - она осуществляется при помощи помп и насосов. Гидромассажные бассейны спа помимо удовольствия, также доставляют и пользу.

Чтобы заинтересовать покупателя производители применяют разнообразные технологические инновации. Данный вид бассейнов имеет множество названий: бассейны спа, спа бассейны джакузи, гидромассажные бассейны, мобильные спа бассейны, переносные гидромассажные бассейны и так далее. Частенько гидромассажные спа-бассейны путают с ванной, которая имеет функции гидромассажных бассейнов. Это совсем не то, поэтому перед покупкой уточняйте, то ли вы выбрали.

Конструкция гидромассажных спа бассейнов состоит из чаши и каркаса. В чаше и принимают водные процедуры. Каждый производитель чаще всего предлагает свой собственный дизайнерский эксклюзив, благодаря чему сегодня каждый потенциальный клиент может отыскать уникальный вариант, так как их действительно чрезвычайно много.

Конечно, гидромассажные бассейны спа к дешевым покупкам не причислишь, однако то, что человек получает взамен, стоит вложенных денег.

Достаточно часто такие бассейны можно встретить в специализированных спа центрах, дорогих отелях и спортивных клубах. Они являются необыкновенным местом для расслабления и релаксации всего организма, за которую нужно платить деньги.

Главные преимущества спа-бассейнов

  • благотворное влияние на сердечнососудистую и нервную систему;
  • большая польза для всех групп мышц и позвоночника;
  • массаж разной направленности и интенсивности;
  • возможность проведения сеансов ароматерапии и иных.

Формы гидромассажных спа-бассейнов

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные.

Фото 2 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

Гидромассажные бассейны СПА любой формы помогут создать зону релакса, вопрос лишь в том, какой дизайн больше всего подойдет, и какая форма будет самой практичной в применении.

По расположению бассейны бывают

  • уличные – подходят для дачи;
  • переносные или встроенные – подойдут для дома.

По назначению гидромассажные бассейны СПА бывают

  • профессиональные;
  • для частного использования.

Выбирая гидромассажные спа бассейны нужно определиться с числом сидячих мест, мест-лежаков, а также числом мест для детей.

Несмотря на прилагающееся фильтрационное оборудование к каждому бассейну, чистота воды в нём всегда под угрозой. Существуют такие факторы, с которыми фильтр не справляется, что в итоге доводит воду до состояния зелёного оттенка. Появление такого цвета говорит о проблемах с качеством воды, которые можно решить с помощью специальных химических средств.

Минимальный набор химии

Несмотря на то, что проблемы могут быть разного характера, при покупке бассейна рекомендуется приобрести минимальный набор химических средств, которые помогут при самых часто возникающих проблемах:

  • Любое дезинфицирующее средство, в основе которого лежит хлор.

  • Средство для борьбы с водорослями, которые являются главной причиной позеленения воды.

  • Тестер для определения качества воды, что изготавливается в каплях или таблетках.

  • Регулятор рН для борьбы с мутной водой.

В зависимости от возникающих проблем и типа бассейна, химические средства нужно будет докупать. Их необходимо уметь грамотно использовать, чтобы наоборот не навредить бассейну.

Применение химических средств

Первое, что необходимо сделать после наполнения бассейна, так это проверить уровень pH. Если он наполнялся из крана, то с уровнем должно быть всё в порядке. Если использовались другие источники, то pH может отклоняться от нормы. В этом случае подойдёт любая химия, предназначенная для нормализации его уровня. После этого можете забыть о мутности воды, если внешние факторы снова не изменят уровень pH. После этого жидкость в бассейне должна быть подвергнута шоковой обработке, для этого специальное средство следует развести в ведре и вылить по периметру чаши из расчёта 20мл на 1м3 воды.

Теперь настало время провести дезинфекцию, для чего берём таблетки «дезинфикаторы» из расчёта одна таблетка 1м3 воды. Если данное средство в жидком состоянии, то на 1м3 требуется 20 миллиграмм. После дезинфекции необходимо включить насосно-фильтрационное оборудование, чтобы вода циркулировала через него в течение 6-7 часов. Это доведёт состояние воды до стандартных норм, что позволит в ней купаться без опаски спустя 10 часов после шоковой обработки. Последнюю необходимо проводить один раз примерно в 1,5-2 месяца. Также регулярно нужно добавлять 1-2 таблетки дезинфицирующих средств в неделю для поддержания бассейна в нормальном состоянии.

Использовать химию для бассейнов необходимо грамотно, так как нельзя увеличивать дозировки специальных таблеток и жидкостей. В первое время после установки бассейна лучше воспользоваться услугами специалистов для поддержания воды согласно санитарным нормам. А использовать нужно химию только известных производителей, гарантирующих безопасность как для воды, так и для всех, кто будет в ней купаться.