+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

Товаров (0)

Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво!

Переливные бассейны - удобная красота!

Свое название переливной бассейн получил благодаря уникальным конструктивным особенностям. Так, водаФото статьи Переливные бассейны: удобно, надежно и красиво! из чаши, в отличие от скиммерных моделей, выливается самостоятельно через борта емкости, а затем очищается с помощью специальных фильтров.

Отличить переливной резервуар для купания от скиммерного довольно просто, благодаря количеству воды в чаше: она находится на уровне с плиточным бортом, по которым ходит человек. Разумеется, и дизайн такого водоема намного эффектнее.

Некоторые технические особенности

Для оборудования переливного бассейна необходима установка специального технического оснащения, которое располагается в подвале. Здесь монтируется емкость, в которую перетекает вода после перелива из чаши для купания. Еще на стадии строительства бассейна необходимо точно определить величину этой емкости, она должна составлять приблизительно 10 % от объема основной чаши.

Циркуляция воды в переливной системе

Рассмотрим систему циркуляции воды, заключенную в переливные бассейны, более подробно:

  • Итак, после того, как жидкость перетечет за бортики и минует переливную решетку, она попадает в желоб из пластика, который устанавливается по всему периметру чаши бассейна.
  • Далее вода попадает в специализированный резервуар, он располагается в подвале или ином рабочем помещении, здесь должно помещаться около 15-ти % от общего объема воды.
  • Обратно в чашу для купания вода попадает из технической емкости, автоматически с помощью электромагнитного клапана. Разумеется, готовая вода подготавливается к использованию по стандартной схеме: жидкость закачивается с помощью насоса в установку для фильтрации, затем переходит в водонагреватель и систему дезинфекции. Уже после этого через специальные форсунки на дне бассейна вода вытекает обратно в чашу для купания.

Современные инновационные технологии позволяют устанавливать форсунки с динамичной пропускной способностью, что дает возможность проектировки переливной системы у самых различных искусственных водоемов, даже с неравномерной глубиной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.

Бассейн на даче - это лучшее развлечение, позволяющее расслабиться и забыть на время о ежедневных заботах. Как правило, строительство стационарного бассейна обходится дорого, да и не нужен он при условии редкого использования. Поэтому, для эксплуатации в условиях дачи, больше подходяткаркасные или надувные мобильные бассейны. У каждого из них есть свои преимущества, которые необходимо знать, чтобы выбрать наиболее подходящий бассейн для дачи.

Каркасные бассейны

Особенность таких бассейнов заключается в том, что они долговечны, потому что в их основе металлический каркас, принимающий на себя всю нагрузку от массы налитой воды. Это делает их более долговечными, а за счёт того, что каркас разборной, ещё и мобильными. Как правило, конструкции бывают круглыми и прямоугольными. Оба типа имеют металлический каркас, а вот ёмкость изготавливается из разных материалов. Прямоугольный бассейн подразумевает пластиковую чашу, а круглый - изготовленную из армированного ПВХ. Из обеих ёмкостей при необходимостиможно легко слить воду. Однако, можно и не менять её на протяжении всего летнего периода, потому что в комплекте к бассейну предусмотрен насос с системой фильтрации воды. При наполнении водой каркасный бассейн не меняет своей формы под давлением воды, потому что у него жёсткие края. Таким образом, практичность и надёжность каркасных бассейнов заслуживает внимания.

Надувные бассейны

Надувные бассейны считаются самым дешёвым вариантом для обустройства зоны отдыха на даче. Они самые компактные, так как в сдутом состоянии занимают совсем мало места и потому их легко хранить в зимний период. Для установки требуется ровная площадка и компрессор, чтобы накачать изделие. Все надувные бассейны без исключения имеют круглую форму, так как только при ней они получают самый высокий запас прочности. Для того чтобы перемещать конструкцию из одного места в другое, нет необходимости выпускать воздух, так как такой вариант надувных бассейнов имеет небольшую массу.

Если планируется ежедневное или просто частое использование бассейна на даче, оптимальной будет установка каркасных изделий. Если бассейн необходим только на выходные, а в остальное время его необходимо прятать, можно выбрать надувной вариант. Процесс надувания с помощью компрессора не занимает много времени, а для того, чтобы его сдутьпотребуется ещё меньше.

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов