+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды уличных бассейнов

Уличные бассейны - какие бывают их виды

С наступлением летней поры многие жители нашей станы хотят окружить себя чистым воздухом и нетронутой природой. По этой причине приобретаются дачные участки, коттеджи и т.д., рядом с которыми часто возводят уличные бассейны, если натурального водоема поблизости не имеется.

Стационарные уличные бассейныФото статьи Виды уличных бассейнов

Стационарный бассейн бывает двух типов, оба варианта отличаются от всех других видов своей долговечностью, но требуют довольно высоких затрат:

  • Композитная чаша уже в готовом виде устанавливается в заготовленный котлован, в дальнейшем производятся отделочные работы.
  • Бетонная чаша – более дорогой вид водоема. Технология его изготовления требует, чтобы в готовый котлован заливался бетон, а не укладывалась готовая чаша. Вы можете установить бетонный бассейн в отапливаемом помещении и радоваться ему круглый год, а не только в сезон лета.

Переносные бассейны с подогревом

Данные водоемы также подразделяются на мини подгруппы:

  • Гидромассажный. В простонародье называется «джакузи», имеет подогрев, утеплители и может эксплуатироваться круглый год.
  • Плавательный. Имеет вытянутую прямоугольную форму. Плавательным искусственный водоем назван за свою основную функцию: за счет мощного потока воды создается течение, вам остается только плыть на волнах данной модели.
  • Купель с печным нагревом. Напоминает по строению большую бочку из различного материала (дерево, композитная доска). Печь встраивается сбоку, либо вовнутрь купели. Благодаря центробежной силе нагретая вода поднимается вверх, обеспечивая всасывание холодной.

Сборные и надувные бассейны

  • Каркасный сборный. Главная особенность каркасного бассейна – наличие рамного каркаса из металлических труб. Чаша изготавливается из трех слоёв армированного ПВХ, внутри которого имеется капроновая сетка.
  • Надувной. Это самый дешевый вариант, он удобен в перемещении, уходе, компактен, легок, а также может иметь различные формы: круглые, овальные, с несколькими надувными кольцами или с одним кольцом.

Уличные бассейны бывают разные, особое внимание стоит также обратить на искусственные водоемы и пруды, которые могут предназначаться для декоративных или плавательных целей. Современный выбор огромен, главное принять правильное решение, тогда вы долгие годы сможете наслаждаться небольшим оазисом на собственном участке.

Комментарии  

#1 FairMan 08.06.2015 09:06
Меня очень интересует можно ли установить бассейн на крышу жилого дома? Я владелец квартиры на верхнем этаже двенадцатиэтажного дома(новостройка). Форма крыши здания располагает. С соседями все обговорено, так, что оформление документов проблемы не составит. Хотелось бы уточнить в плане технической части. Не нарушит ли это баланс дома, не будет ли нагрузок на основание строения и его несущие конструкции?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Фото 1 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

 

Современный человек не представляет жизни без комфорта. Ведь все то, что раньше считалось роскошью, сегодня купить себе может практически каждый.

Так, многие приобретают для загородного дома, дачи или даже большой городской квартиры гидромассажные спа-бассейны, в которых невероятно приятно расслабляться после тяжелого рабочего дня.

Эти бассейны обладают большим набором функций, главной среди которых является циркуляция воды внутри джакузи - она осуществляется при помощи помп и насосов. Гидромассажные бассейны спа помимо удовольствия, также доставляют и пользу.

Чтобы заинтересовать покупателя производители применяют разнообразные технологические инновации. Данный вид бассейнов имеет множество названий: бассейны спа, спа бассейны джакузи, гидромассажные бассейны, мобильные спа бассейны, переносные гидромассажные бассейны и так далее. Частенько гидромассажные спа-бассейны путают с ванной, которая имеет функции гидромассажных бассейнов. Это совсем не то, поэтому перед покупкой уточняйте, то ли вы выбрали.

Конструкция гидромассажных спа бассейнов состоит из чаши и каркаса. В чаше и принимают водные процедуры. Каждый производитель чаще всего предлагает свой собственный дизайнерский эксклюзив, благодаря чему сегодня каждый потенциальный клиент может отыскать уникальный вариант, так как их действительно чрезвычайно много.

Конечно, гидромассажные бассейны спа к дешевым покупкам не причислишь, однако то, что человек получает взамен, стоит вложенных денег.

Достаточно часто такие бассейны можно встретить в специализированных спа центрах, дорогих отелях и спортивных клубах. Они являются необыкновенным местом для расслабления и релаксации всего организма, за которую нужно платить деньги.

Главные преимущества спа-бассейнов

  • благотворное влияние на сердечнососудистую и нервную систему;
  • большая польза для всех групп мышц и позвоночника;
  • массаж разной направленности и интенсивности;
  • возможность проведения сеансов ароматерапии и иных.

Формы гидромассажных спа-бассейнов

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные.

Фото 2 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

Гидромассажные бассейны СПА любой формы помогут создать зону релакса, вопрос лишь в том, какой дизайн больше всего подойдет, и какая форма будет самой практичной в применении.

По расположению бассейны бывают

  • уличные – подходят для дачи;
  • переносные или встроенные – подойдут для дома.

По назначению гидромассажные бассейны СПА бывают

  • профессиональные;
  • для частного использования.

Выбирая гидромассажные спа бассейны нужно определиться с числом сидячих мест, мест-лежаков, а также числом мест для детей.

Бассейн на даче - это лучшее развлечение, позволяющее расслабиться и забыть на время о ежедневных заботах. Как правило, строительство стационарного бассейна обходится дорого, да и не нужен он при условии редкого использования. Поэтому, для эксплуатации в условиях дачи, больше подходяткаркасные или надувные мобильные бассейны. У каждого из них есть свои преимущества, которые необходимо знать, чтобы выбрать наиболее подходящий бассейн для дачи.

Каркасные бассейны

Особенность таких бассейнов заключается в том, что они долговечны, потому что в их основе металлический каркас, принимающий на себя всю нагрузку от массы налитой воды. Это делает их более долговечными, а за счёт того, что каркас разборной, ещё и мобильными. Как правило, конструкции бывают круглыми и прямоугольными. Оба типа имеют металлический каркас, а вот ёмкость изготавливается из разных материалов. Прямоугольный бассейн подразумевает пластиковую чашу, а круглый - изготовленную из армированного ПВХ. Из обеих ёмкостей при необходимостиможно легко слить воду. Однако, можно и не менять её на протяжении всего летнего периода, потому что в комплекте к бассейну предусмотрен насос с системой фильтрации воды. При наполнении водой каркасный бассейн не меняет своей формы под давлением воды, потому что у него жёсткие края. Таким образом, практичность и надёжность каркасных бассейнов заслуживает внимания.

Надувные бассейны

Надувные бассейны считаются самым дешёвым вариантом для обустройства зоны отдыха на даче. Они самые компактные, так как в сдутом состоянии занимают совсем мало места и потому их легко хранить в зимний период. Для установки требуется ровная площадка и компрессор, чтобы накачать изделие. Все надувные бассейны без исключения имеют круглую форму, так как только при ней они получают самый высокий запас прочности. Для того чтобы перемещать конструкцию из одного места в другое, нет необходимости выпускать воздух, так как такой вариант надувных бассейнов имеет небольшую массу.

Если планируется ежедневное или просто частое использование бассейна на даче, оптимальной будет установка каркасных изделий. Если бассейн необходим только на выходные, а в остальное время его необходимо прятать, можно выбрать надувной вариант. Процесс надувания с помощью компрессора не занимает много времени, а для того, чтобы его сдутьпотребуется ещё меньше.

Строительство бассейна на дачном участке или в загородном коттедже можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Для того чтобы процесс строительства сделать проще, рекомендуется купить чашу пластикового бассейна и установить её. Такие изделия существуют трёх видов: монолитные, сборные и композитные. Так как их можно устанавливать прямо на поверхность грунта без заглубления, то сборные и композитные заметно уступают по популярности монолитным из-за низких эстетических качеств. Независимо от типа конструкции данных изделий, специалисты рекомендуют не устанавливать их на грунт, а заглублять в почву, чтобы увеличить их эксплуатационный срок.

Подготовка к установке

Когда бассейн полностью находится в почве, нагрузка от массы воды передаётся через его стенки на стенки земляного котлована. За счёт этого они практически не испытывают нагрузки и вероятность появления трещин в чаше очень низка. Главный критерий такой установки заключается в расположении чаши минимум на 20 сантиметров выше уровня грунтовых вод. Только в этом случае гарантирована устойчивость бассейна и отсутствует вероятность его просадки от подмывания грунта под ним водой во время весеннего таяния снега.

Для начала следует выбрать подходящее место для котлована, где отсутствуют вблизи садовые деревья, корни которых могут повредить основание чаши, а кроны затенить её. Далее копается котлован по форме будущего бассейна и площадка под дно чаши тщательно подготавливается. Для начала необходимо сделать подушку из песка и щебня, залить её водой и хорошо утрамбовать.

Установка чаши

Когда подушка будет готова, следует из бетонного раствора сделать плиту под дно чаши, для чего строится опалубка высотой 200 миллиметров и армируется вязальной проволокой. Залитая плита должна выстояться три дня, после чего она выравнивается цементно-песчаной стяжкой толщиной всего 2 сантиметра. На неё укладываются листы пенопласта, а уже на них устанавливается чаша пластикового бассейна. Если стяжка бетонной плиты была выполнена под уровень, то и бассейн станет ровно.

Последний штрих установки заключается в засыпании щелей между стенками чаши и котлована. Для этого следует наливать в бассейн воду на высоту по 30 сантиметров и подсыпать между стенками грунт, утрамбовывая его, предварительно намочив. Так делаем до тех пор, пока щели полностью не будут засыпаны. После выполнения этих операций пластиковый бассейн готов к эксплуатации. Иногда люди игнорируют подложку из пенопласта, что может нарушить равномерное распределение нагрузки от массы воды даже при наличии ровной стяжки. Это приведёт к появлению трещин, а потому не исключайте этот пункт установки.