+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды уличных бассейнов

Уличные бассейны - какие бывают их виды

С наступлением летней поры многие жители нашей станы хотят окружить себя чистым воздухом и нетронутой природой. По этой причине приобретаются дачные участки, коттеджи и т.д., рядом с которыми часто возводят уличные бассейны, если натурального водоема поблизости не имеется.

Стационарные уличные бассейныФото статьи Виды уличных бассейнов

Стационарный бассейн бывает двух типов, оба варианта отличаются от всех других видов своей долговечностью, но требуют довольно высоких затрат:

  • Композитная чаша уже в готовом виде устанавливается в заготовленный котлован, в дальнейшем производятся отделочные работы.
  • Бетонная чаша – более дорогой вид водоема. Технология его изготовления требует, чтобы в готовый котлован заливался бетон, а не укладывалась готовая чаша. Вы можете установить бетонный бассейн в отапливаемом помещении и радоваться ему круглый год, а не только в сезон лета.

Переносные бассейны с подогревом

Данные водоемы также подразделяются на мини подгруппы:

  • Гидромассажный. В простонародье называется «джакузи», имеет подогрев, утеплители и может эксплуатироваться круглый год.
  • Плавательный. Имеет вытянутую прямоугольную форму. Плавательным искусственный водоем назван за свою основную функцию: за счет мощного потока воды создается течение, вам остается только плыть на волнах данной модели.
  • Купель с печным нагревом. Напоминает по строению большую бочку из различного материала (дерево, композитная доска). Печь встраивается сбоку, либо вовнутрь купели. Благодаря центробежной силе нагретая вода поднимается вверх, обеспечивая всасывание холодной.

Сборные и надувные бассейны

  • Каркасный сборный. Главная особенность каркасного бассейна – наличие рамного каркаса из металлических труб. Чаша изготавливается из трех слоёв армированного ПВХ, внутри которого имеется капроновая сетка.
  • Надувной. Это самый дешевый вариант, он удобен в перемещении, уходе, компактен, легок, а также может иметь различные формы: круглые, овальные, с несколькими надувными кольцами или с одним кольцом.

Уличные бассейны бывают разные, особое внимание стоит также обратить на искусственные водоемы и пруды, которые могут предназначаться для декоративных или плавательных целей. Современный выбор огромен, главное принять правильное решение, тогда вы долгие годы сможете наслаждаться небольшим оазисом на собственном участке.

Комментарии  

#1 FairMan 08.06.2015 09:06
Меня очень интересует можно ли установить бассейн на крышу жилого дома? Я владелец квартиры на верхнем этаже двенадцатиэтажного дома(новостройка). Форма крыши здания располагает. С соседями все обговорено, так, что оформление документов проблемы не составит. Хотелось бы уточнить в плане технической части. Не нарушит ли это баланс дома, не будет ли нагрузок на основание строения и его несущие конструкции?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.

Строительство в частном доме или на даче бассейна - весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие отдают предпочтение надувным моделям и, как показывает практика, вскоре жалеют об этом. Дело в том, что подобные изделия не долговечны, и потому в качестве золотой середины между стационарным и надувным бассейном, выступает каркасный тип. Он обладает большим количеством преимуществ, самые главные из которых - это доступная цена, долговечность и мобильность.

Виды каркасных бассейнов

Конструкция таких изделий состоит из нескольких элементов: ёмкости для воды, металлического каркаса и фильтрующего насоса. В зависимости от формы их разделяют на два вида:

  • Круглые каркасные бассейны: каркас изготовлен из металлических трубок, а чаша из трёхслойного ПВХ, который является армированным.

  • Прямоугольные каркасные бассейны: в отличие от круглых, емкость у них пластиковая, а в качестве каркаса выступают металлические опоры. По периметру бассейна металлические опоры обтянуты плёнкой ПВХ.

Таким образом, в основе обоих типов лежит прочный металлический каркас, изготовленный из трубок. Он компенсирует недостаток прочности пластика и армированного ПВХ, что необходимо, так как при условии, что бассейн полностью наполнен водой, каждый квадратный метр его стенок находится под нагрузкой 1000 килограмм.

Преимущества каркасных бассейнов

Благодаря разборной конструкции каркасные бассейны можно легко переносить с одного участка на другой. Единственное требование при их установке - это ровная площадка, чтобы давление от массы воды равномерно распределялось по всей площади дна и стенок. Простой слив и мобильность позволяют переносить конструкцию на новое местохоть каждый день.

Для очистки воды используется специальный насос с эффективной системой фильтрации. Поэтому воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона - благодаря фильтрующему насосу она всегда будет кристально чистая. Таким образом, независимо от того какому каркасному бассейну будет отдано предпочтение (круглому или прямоугольному), он всегда будет радовать чистой прохладной водой в жаркое лето. Остаётся только выбрать саму форму, но тут всё зависит от наличия свободного пространства на прилегающей к дому территории. Круглая конструкция более компактна, но в таком бассейне можно только плескаться. А в прямоугольных каркасных бассейнах достаточно места даже для того, чтобы отработать технику плавания.

Бассейн в снаряжённом состоянии представляет собой не просто ёмкость, наполненную водой. На самом деле для его нормального функционирования необходима масса дополнительного оборудования. В частности, большое значение имеет фильтровальное оборудование и различная химия для поддержания воды в чистоте. Необходимость в очистке воды обусловлена тем, что в стоячем состоянии она быстро загрязняется, и потому должна циркулировать через фильтрующие элементы. Значит, наличие циркуляционного насоса – обязательное требование к бассейнам любого типа.

Подбор фильтрующего оборудования

Согласно ГОСТу жидкость в бассейне по качеству должна соответствовать питьевой воде. Для этого весь её объём должен в течение 4-6 часов проходить через фильтрующие элементы. Следовательно, за сутки циркуляционный цикл должен повториться четыре раза. Только в этом случае вода будет соответствовать стандартам, радуя всех своей прозрачностью. Отсюда делаем выводы, что фильтрующее оборудование для бассейнов должно быть достаточно мощным, чтобы за сутки отфильтровать объём воды в четыре раза больше, чем помещается в бассейн.

Выбор фильтрующих элементов зависит от типа бассейна. Для детских фильтр должен пропускать через себя 20 кубических метров воды. Для общественных этот показатель должен быть равен 30 метрам. Что касается частных бассейнов, то они должны быть оснащены фильтром с пропускной способностью до 50 метров кубических. Но всё это при условии, что пропускная способность данных изделий будет в четыре раза выше наполняемого объёма жидкости. Многое зависит ещё и от того, где построен бассейн (в помещении или на улице). Во втором случае он требует более мощного фильтрующего оборудования, потому что на зеркало воды попадают различные загрязнения, обусловленные внешними факторами.

Вспомогательное оборудование

О том, как не допустить ухудшения качества воды мы уже поговорили, а теперь стоит поговорить о тех случаях, когда оно всё-таки снизилось. Результат выхода жидкости за рамки нормы выражается мутностью, неприятным запахом или появлением зелёного оттенка. Помогут в этом случае химические средства, которые нужно добавить в воду, если проблема запущена – надо слить жидкость и обработать стенки бассейна.

Что касается остального вспомогательного оборудования, то к нему относится:

  • Подводное освещение.

  • Закладные элементы.

  • Оборудование для нагрева воды.

  • Водные аттракционы.

  • Лестницы и поручни.

  • Роботы очистители.

  • Осушители воздуха.

  • Ультрафиолетовые дезинфекторы и др.

Всё это оборудование подбирается согласно типу и назначению бассейна. Однозначно потребуется, независимо от его типа, заказывать чистящие аксессуары, такие как щётки и ручные пылесосы. Потому что, несмотря на наличие фильтрующего оборудования и химических чистящих средств, иногда требуется полное осушение бассейна и его чистка ручным способом.