+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды уличных бассейнов

Уличные бассейны - какие бывают их виды

С наступлением летней поры многие жители нашей станы хотят окружить себя чистым воздухом и нетронутой природой. По этой причине приобретаются дачные участки, коттеджи и т.д., рядом с которыми часто возводят уличные бассейны, если натурального водоема поблизости не имеется.

Стационарные уличные бассейныФото статьи Виды уличных бассейнов

Стационарный бассейн бывает двух типов, оба варианта отличаются от всех других видов своей долговечностью, но требуют довольно высоких затрат:

  • Композитная чаша уже в готовом виде устанавливается в заготовленный котлован, в дальнейшем производятся отделочные работы.
  • Бетонная чаша – более дорогой вид водоема. Технология его изготовления требует, чтобы в готовый котлован заливался бетон, а не укладывалась готовая чаша. Вы можете установить бетонный бассейн в отапливаемом помещении и радоваться ему круглый год, а не только в сезон лета.

Переносные бассейны с подогревом

Данные водоемы также подразделяются на мини подгруппы:

  • Гидромассажный. В простонародье называется «джакузи», имеет подогрев, утеплители и может эксплуатироваться круглый год.
  • Плавательный. Имеет вытянутую прямоугольную форму. Плавательным искусственный водоем назван за свою основную функцию: за счет мощного потока воды создается течение, вам остается только плыть на волнах данной модели.
  • Купель с печным нагревом. Напоминает по строению большую бочку из различного материала (дерево, композитная доска). Печь встраивается сбоку, либо вовнутрь купели. Благодаря центробежной силе нагретая вода поднимается вверх, обеспечивая всасывание холодной.

Сборные и надувные бассейны

  • Каркасный сборный. Главная особенность каркасного бассейна – наличие рамного каркаса из металлических труб. Чаша изготавливается из трех слоёв армированного ПВХ, внутри которого имеется капроновая сетка.
  • Надувной. Это самый дешевый вариант, он удобен в перемещении, уходе, компактен, легок, а также может иметь различные формы: круглые, овальные, с несколькими надувными кольцами или с одним кольцом.

Уличные бассейны бывают разные, особое внимание стоит также обратить на искусственные водоемы и пруды, которые могут предназначаться для декоративных или плавательных целей. Современный выбор огромен, главное принять правильное решение, тогда вы долгие годы сможете наслаждаться небольшим оазисом на собственном участке.

Комментарии  

#1 FairMan 08.06.2015 09:06
Меня очень интересует можно ли установить бассейн на крышу жилого дома? Я владелец квартиры на верхнем этаже двенадцатиэтажного дома(новостройка). Форма крыши здания располагает. С соседями все обговорено, так, что оформление документов проблемы не составит. Хотелось бы уточнить в плане технической части. Не нарушит ли это баланс дома, не будет ли нагрузок на основание строения и его несущие конструкции?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.

Бассейн на даче - это лучшее развлечение, позволяющее расслабиться и забыть на время о ежедневных заботах. Как правило, строительство стационарного бассейна обходится дорого, да и не нужен он при условии редкого использования. Поэтому, для эксплуатации в условиях дачи, больше подходяткаркасные или надувные мобильные бассейны. У каждого из них есть свои преимущества, которые необходимо знать, чтобы выбрать наиболее подходящий бассейн для дачи.

Каркасные бассейны

Особенность таких бассейнов заключается в том, что они долговечны, потому что в их основе металлический каркас, принимающий на себя всю нагрузку от массы налитой воды. Это делает их более долговечными, а за счёт того, что каркас разборной, ещё и мобильными. Как правило, конструкции бывают круглыми и прямоугольными. Оба типа имеют металлический каркас, а вот ёмкость изготавливается из разных материалов. Прямоугольный бассейн подразумевает пластиковую чашу, а круглый - изготовленную из армированного ПВХ. Из обеих ёмкостей при необходимостиможно легко слить воду. Однако, можно и не менять её на протяжении всего летнего периода, потому что в комплекте к бассейну предусмотрен насос с системой фильтрации воды. При наполнении водой каркасный бассейн не меняет своей формы под давлением воды, потому что у него жёсткие края. Таким образом, практичность и надёжность каркасных бассейнов заслуживает внимания.

Надувные бассейны

Надувные бассейны считаются самым дешёвым вариантом для обустройства зоны отдыха на даче. Они самые компактные, так как в сдутом состоянии занимают совсем мало места и потому их легко хранить в зимний период. Для установки требуется ровная площадка и компрессор, чтобы накачать изделие. Все надувные бассейны без исключения имеют круглую форму, так как только при ней они получают самый высокий запас прочности. Для того чтобы перемещать конструкцию из одного места в другое, нет необходимости выпускать воздух, так как такой вариант надувных бассейнов имеет небольшую массу.

Если планируется ежедневное или просто частое использование бассейна на даче, оптимальной будет установка каркасных изделий. Если бассейн необходим только на выходные, а в остальное время его необходимо прятать, можно выбрать надувной вариант. Процесс надувания с помощью компрессора не занимает много времени, а для того, чтобы его сдутьпотребуется ещё меньше.

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.