+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Стационарные бассейны на участке, во дворе

Стационарные бассейны во дворе раньше были уделом немногих, сегодня они доступны всем. Это касается и простого искусственного водоема, который возможно возвести на своем дачном участке без особых затруднений. Главное, правильно соблюдать этапы монтажа.

Этапы монтажа

  • Фото статьи Бассейн на даче или садовом участке своими рукамиВырыв котлована.

Этот процесс осуществляется с помощью специальной техники или простой лопаты. Предварительно замеряется площадка, где будет располагаться бассейн на участке, при этом ее размеры должны быть на 40-50 см. больше задуманного.

  • Бетонирование, возведение опалубки.

Для начала необходимо тщательно утрамбовать грунт на дне полученного котлована. На дно ямы выкладывают песчаную подушку толщиной 20-30 см. Затем укладывается руберойд из битума, осуществляющий функцию гидроизоляции. Если бассейн во дворе будет небольшим, иногда достаточно просто слоя глины. Толщина слоя из бетона должна быть приблизительно 10-20 см. (все зависит от размеров бассейна на вашем участке). Сначала заливают слой бетона на дно котлована, а через 12-14 часов приступают к стенам, для которых возводят опалубку (на данную роль подойдут деревянные щиты из брусьев). Потребуется 4 щита.

После удаления опалубки стены основательно затирают, и готовят к покрытию плиткой или другим материалом, который будет служить облицовкой для будущего водоема.

Забота о чистоте воды

Стационарные бассейны обязательно должны иметь систему очистки воды. Она может быть переливной или скиммерный. Если рассматривать первый вариант, вода будет очищаться в специальном компенсационном баке, во втором случае – при помощи скиммера с насосом. Кроме того, при строительстве водоема не забудьте заранее спланировать расположение труб для наполнения воды. Вся система коммуникации закладывается заранее в процессе бетонирования будущего бассейна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Строительство в частном доме или на даче бассейна - весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие отдают предпочтение надувным моделям и, как показывает практика, вскоре жалеют об этом. Дело в том, что подобные изделия не долговечны, и потому в качестве золотой середины между стационарным и надувным бассейном, выступает каркасный тип. Он обладает большим количеством преимуществ, самые главные из которых - это доступная цена, долговечность и мобильность.

Виды каркасных бассейнов

Конструкция таких изделий состоит из нескольких элементов: ёмкости для воды, металлического каркаса и фильтрующего насоса. В зависимости от формы их разделяют на два вида:

  • Круглые каркасные бассейны: каркас изготовлен из металлических трубок, а чаша из трёхслойного ПВХ, который является армированным.

  • Прямоугольные каркасные бассейны: в отличие от круглых, емкость у них пластиковая, а в качестве каркаса выступают металлические опоры. По периметру бассейна металлические опоры обтянуты плёнкой ПВХ.

Таким образом, в основе обоих типов лежит прочный металлический каркас, изготовленный из трубок. Он компенсирует недостаток прочности пластика и армированного ПВХ, что необходимо, так как при условии, что бассейн полностью наполнен водой, каждый квадратный метр его стенок находится под нагрузкой 1000 килограмм.

Преимущества каркасных бассейнов

Благодаря разборной конструкции каркасные бассейны можно легко переносить с одного участка на другой. Единственное требование при их установке - это ровная площадка, чтобы давление от массы воды равномерно распределялось по всей площади дна и стенок. Простой слив и мобильность позволяют переносить конструкцию на новое местохоть каждый день.

Для очистки воды используется специальный насос с эффективной системой фильтрации. Поэтому воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона - благодаря фильтрующему насосу она всегда будет кристально чистая. Таким образом, независимо от того какому каркасному бассейну будет отдано предпочтение (круглому или прямоугольному), он всегда будет радовать чистой прохладной водой в жаркое лето. Остаётся только выбрать саму форму, но тут всё зависит от наличия свободного пространства на прилегающей к дому территории. Круглая конструкция более компактна, но в таком бассейне можно только плескаться. А в прямоугольных каркасных бассейнах достаточно места даже для того, чтобы отработать технику плавания.

Фото 1 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Вода может подарить человеку массу незабываемых ощущений, большое количество радостных эмоций и приятное расслабление. Поэтому бассейн - это идеальный вариант для проведения активного и здорового отдыха.

Однако не нужно забывать, что при применении бассейна часто могут возникать ситуации, которые касаются его эксплуатации. К примеру:

  • Каким способом предотвратить попадание в бассейн грязи?
  • Что делать, если при выпадении дождя ухудшается качество воды?
  • Как сохранить необходимую температуру воды более длительный период времени?
  • Как организовать максимально безопасное нахождение маленьких детей или животных вблизи бассейна?

Отличным выходом для решения всех этих вопросов считается павильоны для бассейна, которые являются лучшей защитой любого бассейна.

Виды защитных накрытий для бассейнов

Подобное разнообразие видов защитных накрытий бассейнов дает возможность подобрать такой тип покрытия, который лучше всего подойдет конкретному бассейну. Причем форма, размер и тип бассейна не имеет значения.

Какое покрытие подходит для бассейна уличного типа?

Фото 2 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Даже однажды обнаружив в своем бассейне опавшие листья, насекомых или огрызок яблока, поневоле задумаешься, как можно этого всего избежать. Накрывать полиэтиленом неудобно и нелепо, а «фундаментальная» крыша очень громоздкая. Ничего не выдумывайте: изящные и прочные крыши для бассейнов существуют уже довольно давно. Поэтому теперь можно плескаться в бассейне с месяца апреля по октябрь.

Классическая форма накрытия для открытого бассейна – брезентовое или плавающее покрывало. Плавающее очень удобно летом, причем с ним справиться даже один человек. Брезентовое чаще всего укладывается на период зимы или при желании полностью защитить бассейн от разного летящего мусора.

Существуют также стационарные павильоны из сотового поликарбоната и каркаса. Их конструкции, как правило, сдвижные всего в одну сторону в торцевой стенке и имеют дверь. Для монтажа требуется идеально ровная бетонная площадка кругом бассейна, на которую крепятся направляющие «рельсы». Именно по ним павильон открывают в жаркую погоду. Этот тип павильонов надежен и долговечен. Делаются они в Европе, поэтому цена может немного «кусаться».

Существуют еще мобильные павильоны. На их каркасе натягивается ПВХ материал со специальными прозрачными вставками. Этот тип павильонов не нуждается в бетонной площадке и может быть установлен (закреплен) анкерным методом. Мобильные павильоны обладают более привлекательной ценой, легкостью при монтаже и высоким качеством изготовления.

Любое покрытие для уличного бассейна защищает от загрязнений и повышает температуру воды. При применении павильонов создается так называемый эффект парника, тем самым увеличивается купальный сезон. Павильон также поможет уберечь детей от несчастного случая. К тому же, он не позволит домашним животным, плюхнуться в вычищенный бассейн.

Современное разнообразие форм и видов защитных покрытий (павильонов) для бассейнов позволяет подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с дизайном помещения или загородного участка. 

Несмотря на прилагающееся фильтрационное оборудование к каждому бассейну, чистота воды в нём всегда под угрозой. Существуют такие факторы, с которыми фильтр не справляется, что в итоге доводит воду до состояния зелёного оттенка. Появление такого цвета говорит о проблемах с качеством воды, которые можно решить с помощью специальных химических средств.

Минимальный набор химии

Несмотря на то, что проблемы могут быть разного характера, при покупке бассейна рекомендуется приобрести минимальный набор химических средств, которые помогут при самых часто возникающих проблемах:

  • Любое дезинфицирующее средство, в основе которого лежит хлор.

  • Средство для борьбы с водорослями, которые являются главной причиной позеленения воды.

  • Тестер для определения качества воды, что изготавливается в каплях или таблетках.

  • Регулятор рН для борьбы с мутной водой.

В зависимости от возникающих проблем и типа бассейна, химические средства нужно будет докупать. Их необходимо уметь грамотно использовать, чтобы наоборот не навредить бассейну.

Применение химических средств

Первое, что необходимо сделать после наполнения бассейна, так это проверить уровень pH. Если он наполнялся из крана, то с уровнем должно быть всё в порядке. Если использовались другие источники, то pH может отклоняться от нормы. В этом случае подойдёт любая химия, предназначенная для нормализации его уровня. После этого можете забыть о мутности воды, если внешние факторы снова не изменят уровень pH. После этого жидкость в бассейне должна быть подвергнута шоковой обработке, для этого специальное средство следует развести в ведре и вылить по периметру чаши из расчёта 20мл на 1м3 воды.

Теперь настало время провести дезинфекцию, для чего берём таблетки «дезинфикаторы» из расчёта одна таблетка 1м3 воды. Если данное средство в жидком состоянии, то на 1м3 требуется 20 миллиграмм. После дезинфекции необходимо включить насосно-фильтрационное оборудование, чтобы вода циркулировала через него в течение 6-7 часов. Это доведёт состояние воды до стандартных норм, что позволит в ней купаться без опаски спустя 10 часов после шоковой обработки. Последнюю необходимо проводить один раз примерно в 1,5-2 месяца. Также регулярно нужно добавлять 1-2 таблетки дезинфицирующих средств в неделю для поддержания бассейна в нормальном состоянии.

Использовать химию для бассейнов необходимо грамотно, так как нельзя увеличивать дозировки специальных таблеток и жидкостей. В первое время после установки бассейна лучше воспользоваться услугами специалистов для поддержания воды согласно санитарным нормам. А использовать нужно химию только известных производителей, гарантирующих безопасность как для воды, так и для всех, кто будет в ней купаться.