+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в собственном доме

Бассейн для дома

Фото статьи Бассейн в собственном домеПостроить бассейн дома? Это вполне возможно - несмотря на то, что многие специалисты не совеют этого делать. В данном случае, проблемы могут быть связаны с высокой влажностью в процессе эксплуатации водоема, а потому придется заранее всерьез задуматься о качественной вентиляции. Впрочем, это далеко не все советы, которые в данном случае могут быть полезны.

Важные рекомендации

Обратите внимание не некоторые правила, которые помогут вам наиболее правильно решить вопрос о постройке искусственного водоема внутри:

  • Бассейн для дома должен планироваться еще на стадии возведения жилого помещения в целом. Построить водоем в уже готовом помещении технически очень накладно, кроме того, могут быть нарушены некоторые строительные нормы.
  • Нельзя размещать бассейн дома на цокольном этаже. В данном случае возникает опасность в отношении целостности фундамента, а также придется предпринять меры к установке усиленной системы вентиляции и гидроизоляции. Разумеется, если вы все-таки решили установить стационарный бассейн дома в цоколе, то несущая конструкция должна быть достаточно прочной, а бетонный фундамент следует укрепить сплошной стеной из бетонных свай. Идеальное решение – отдельное здание, соединенное с основной постройкой.
  • Планируя постройку бассейна, учитывайте возраст людей, которые будут им пользоваться. В любом случае большую глубину (больше 150-ти см.) специалисты делать не рекомендуют, из соображений безопасности.
  • Не забывайте, что его полноценную работу должны поддерживать 5 важных инженерных систем: канализация, вентиляция, электрофикация, тепло- и водоснабжение.
  • Не экономьте на обходных дорожках, они необходимы не только для безопасности, но и для удобства в процессе проведения профилактических работ.

И наконец, любые бассейны для дома должны проектироваться и возводиться исключительно опытными специалистами, не доверяйте работу лицам, которые ранее этим не занимались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.

Бассейн в снаряжённом состоянии представляет собой не просто ёмкость, наполненную водой. На самом деле для его нормального функционирования необходима масса дополнительного оборудования. В частности, большое значение имеет фильтровальное оборудование и различная химия для поддержания воды в чистоте. Необходимость в очистке воды обусловлена тем, что в стоячем состоянии она быстро загрязняется, и потому должна циркулировать через фильтрующие элементы. Значит, наличие циркуляционного насоса – обязательное требование к бассейнам любого типа.

Подбор фильтрующего оборудования

Согласно ГОСТу жидкость в бассейне по качеству должна соответствовать питьевой воде. Для этого весь её объём должен в течение 4-6 часов проходить через фильтрующие элементы. Следовательно, за сутки циркуляционный цикл должен повториться четыре раза. Только в этом случае вода будет соответствовать стандартам, радуя всех своей прозрачностью. Отсюда делаем выводы, что фильтрующее оборудование для бассейнов должно быть достаточно мощным, чтобы за сутки отфильтровать объём воды в четыре раза больше, чем помещается в бассейн.

Выбор фильтрующих элементов зависит от типа бассейна. Для детских фильтр должен пропускать через себя 20 кубических метров воды. Для общественных этот показатель должен быть равен 30 метрам. Что касается частных бассейнов, то они должны быть оснащены фильтром с пропускной способностью до 50 метров кубических. Но всё это при условии, что пропускная способность данных изделий будет в четыре раза выше наполняемого объёма жидкости. Многое зависит ещё и от того, где построен бассейн (в помещении или на улице). Во втором случае он требует более мощного фильтрующего оборудования, потому что на зеркало воды попадают различные загрязнения, обусловленные внешними факторами.

Вспомогательное оборудование

О том, как не допустить ухудшения качества воды мы уже поговорили, а теперь стоит поговорить о тех случаях, когда оно всё-таки снизилось. Результат выхода жидкости за рамки нормы выражается мутностью, неприятным запахом или появлением зелёного оттенка. Помогут в этом случае химические средства, которые нужно добавить в воду, если проблема запущена – надо слить жидкость и обработать стенки бассейна.

Что касается остального вспомогательного оборудования, то к нему относится:

  • Подводное освещение.

  • Закладные элементы.

  • Оборудование для нагрева воды.

  • Водные аттракционы.

  • Лестницы и поручни.

  • Роботы очистители.

  • Осушители воздуха.

  • Ультрафиолетовые дезинфекторы и др.

Всё это оборудование подбирается согласно типу и назначению бассейна. Однозначно потребуется, независимо от его типа, заказывать чистящие аксессуары, такие как щётки и ручные пылесосы. Потому что, несмотря на наличие фильтрующего оборудования и химических чистящих средств, иногда требуется полное осушение бассейна и его чистка ручным способом.