+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

Товаров (0)

Бассейн в собственном доме

Бассейн для дома

Фото статьи Бассейн в собственном домеПостроить бассейн дома? Это вполне возможно - несмотря на то, что многие специалисты не совеют этого делать. В данном случае, проблемы могут быть связаны с высокой влажностью в процессе эксплуатации водоема, а потому придется заранее всерьез задуматься о качественной вентиляции. Впрочем, это далеко не все советы, которые в данном случае могут быть полезны.

Важные рекомендации

Обратите внимание не некоторые правила, которые помогут вам наиболее правильно решить вопрос о постройке искусственного водоема внутри:

  • Бассейн для дома должен планироваться еще на стадии возведения жилого помещения в целом. Построить водоем в уже готовом помещении технически очень накладно, кроме того, могут быть нарушены некоторые строительные нормы.
  • Нельзя размещать бассейн дома на цокольном этаже. В данном случае возникает опасность в отношении целостности фундамента, а также придется предпринять меры к установке усиленной системы вентиляции и гидроизоляции. Разумеется, если вы все-таки решили установить стационарный бассейн дома в цоколе, то несущая конструкция должна быть достаточно прочной, а бетонный фундамент следует укрепить сплошной стеной из бетонных свай. Идеальное решение – отдельное здание, соединенное с основной постройкой.
  • Планируя постройку бассейна, учитывайте возраст людей, которые будут им пользоваться. В любом случае большую глубину (больше 150-ти см.) специалисты делать не рекомендуют, из соображений безопасности.
  • Не забывайте, что его полноценную работу должны поддерживать 5 важных инженерных систем: канализация, вентиляция, электрофикация, тепло- и водоснабжение.
  • Не экономьте на обходных дорожках, они необходимы не только для безопасности, но и для удобства в процессе проведения профилактических работ.

И наконец, любые бассейны для дома должны проектироваться и возводиться исключительно опытными специалистами, не доверяйте работу лицам, которые ранее этим не занимались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

Необходимость насосного оборудования для комплектации бассейнов обусловлена тем, что стоячая вода со временем становится по качеству не лучше болотной. Размножение водорослей, насекомых и прочих обитателей влажной среды приводит воду в плачевное состояние. Чтобы этого избежать, необходима циркуляция через фильтрующие элементы. Причём весь объём должен успеть профильтроваться четыре раза в сутки. Поэтому нет необходимости в насосе, только если это детский надувной бассейн, так как его проще вылить и снова набрать чистой воды.

Критерии выбора насоса

Выбирать данные изделия следует исходя из объёма чаши. Вкратце, для небольшого каркасного бассейна достаточно насоса, который идёт с ним в комплекте. Если это стационарный вариант, то потребуется 2-3 циркуляционных устройства, чтобы они успевали перекачивать через систему фильтров воду. Классифицировать насосы можно так:

  • Циркуляционные – выполняют роль вспомогательного насосного оборудования, предназначенного для создания фонтанов или пузырьков на определённых участках бассейна. Смысл этого в том, что вода проходит через озонатор, и обогащённая снова возвращается назад. Для частного бассейна подойдёт низкопарный насос, а для общественного, в котором установлены аттракционы, требуется высокопарный, мощностью не менее 2 кВт.

  • Самовсасывающие – используются для циркуляции воды через фильтрующие элементы. Их пропускная способность должна быть равной фильтрующим элементам.

  • Тепловые – позволяют поддерживать необходимую температуру воды в любое время года. Они получили широкое распространение в бассейнах закрытого типа.

  • Фильтрующие – чаще всего входят в комплектацию каркасных моделей. Имеют самую простую конструкцию, но и небольшую производительность.

Каждый бассейн должен быть оборудован как минимум фильтрующим насосом или самовсасывающим, если имеются отдельные фильтрующие элементы.

Необходимо тщательно подходить к вопросу выбора насоса, чтобы купить оптимальную модель не переплачивая денег. К примеру, чем он мощнее, тем дороже, и покупать его для небольшого каркасного бассейна нет смысла. При выборе следует обратить внимание на издаваемый уровень шума изделия, и отдать предпочтение более тихим моделям. У нового насоса должна быть исправной система защиты от перегрева или работы на холостом ходу. Изоляция на всех токоведущих частях не должна быть повреждена. Желательно чтобы в выбранной модели имелся фильтр грубой очистки. Он задерживает листья и прочий мусор, облегчая работу фильтрующих элементов более тонкой очистки. Ну и последний критерий выбора – это цена, чем она меньше, тем выгодней покупка. Если учесть данные рекомендации, то можно самостоятельно выбрать насос к бассейну без посторонней помощи.