+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в собственном доме

Бассейн для дома

Фото статьи Бассейн в собственном домеПостроить бассейн дома? Это вполне возможно - несмотря на то, что многие специалисты не совеют этого делать. В данном случае, проблемы могут быть связаны с высокой влажностью в процессе эксплуатации водоема, а потому придется заранее всерьез задуматься о качественной вентиляции. Впрочем, это далеко не все советы, которые в данном случае могут быть полезны.

Важные рекомендации

Обратите внимание не некоторые правила, которые помогут вам наиболее правильно решить вопрос о постройке искусственного водоема внутри:

  • Бассейн для дома должен планироваться еще на стадии возведения жилого помещения в целом. Построить водоем в уже готовом помещении технически очень накладно, кроме того, могут быть нарушены некоторые строительные нормы.
  • Нельзя размещать бассейн дома на цокольном этаже. В данном случае возникает опасность в отношении целостности фундамента, а также придется предпринять меры к установке усиленной системы вентиляции и гидроизоляции. Разумеется, если вы все-таки решили установить стационарный бассейн дома в цоколе, то несущая конструкция должна быть достаточно прочной, а бетонный фундамент следует укрепить сплошной стеной из бетонных свай. Идеальное решение – отдельное здание, соединенное с основной постройкой.
  • Планируя постройку бассейна, учитывайте возраст людей, которые будут им пользоваться. В любом случае большую глубину (больше 150-ти см.) специалисты делать не рекомендуют, из соображений безопасности.
  • Не забывайте, что его полноценную работу должны поддерживать 5 важных инженерных систем: канализация, вентиляция, электрофикация, тепло- и водоснабжение.
  • Не экономьте на обходных дорожках, они необходимы не только для безопасности, но и для удобства в процессе проведения профилактических работ.

И наконец, любые бассейны для дома должны проектироваться и возводиться исключительно опытными специалистами, не доверяйте работу лицам, которые ранее этим не занимались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.

Бассейн в снаряжённом состоянии представляет собой не просто ёмкость, наполненную водой. На самом деле для его нормального функционирования необходима масса дополнительного оборудования. В частности, большое значение имеет фильтровальное оборудование и различная химия для поддержания воды в чистоте. Необходимость в очистке воды обусловлена тем, что в стоячем состоянии она быстро загрязняется, и потому должна циркулировать через фильтрующие элементы. Значит, наличие циркуляционного насоса – обязательное требование к бассейнам любого типа.

Подбор фильтрующего оборудования

Согласно ГОСТу жидкость в бассейне по качеству должна соответствовать питьевой воде. Для этого весь её объём должен в течение 4-6 часов проходить через фильтрующие элементы. Следовательно, за сутки циркуляционный цикл должен повториться четыре раза. Только в этом случае вода будет соответствовать стандартам, радуя всех своей прозрачностью. Отсюда делаем выводы, что фильтрующее оборудование для бассейнов должно быть достаточно мощным, чтобы за сутки отфильтровать объём воды в четыре раза больше, чем помещается в бассейн.

Выбор фильтрующих элементов зависит от типа бассейна. Для детских фильтр должен пропускать через себя 20 кубических метров воды. Для общественных этот показатель должен быть равен 30 метрам. Что касается частных бассейнов, то они должны быть оснащены фильтром с пропускной способностью до 50 метров кубических. Но всё это при условии, что пропускная способность данных изделий будет в четыре раза выше наполняемого объёма жидкости. Многое зависит ещё и от того, где построен бассейн (в помещении или на улице). Во втором случае он требует более мощного фильтрующего оборудования, потому что на зеркало воды попадают различные загрязнения, обусловленные внешними факторами.

Вспомогательное оборудование

О том, как не допустить ухудшения качества воды мы уже поговорили, а теперь стоит поговорить о тех случаях, когда оно всё-таки снизилось. Результат выхода жидкости за рамки нормы выражается мутностью, неприятным запахом или появлением зелёного оттенка. Помогут в этом случае химические средства, которые нужно добавить в воду, если проблема запущена – надо слить жидкость и обработать стенки бассейна.

Что касается остального вспомогательного оборудования, то к нему относится:

  • Подводное освещение.

  • Закладные элементы.

  • Оборудование для нагрева воды.

  • Водные аттракционы.

  • Лестницы и поручни.

  • Роботы очистители.

  • Осушители воздуха.

  • Ультрафиолетовые дезинфекторы и др.

Всё это оборудование подбирается согласно типу и назначению бассейна. Однозначно потребуется, независимо от его типа, заказывать чистящие аксессуары, такие как щётки и ручные пылесосы. Потому что, несмотря на наличие фильтрующего оборудования и химических чистящих средств, иногда требуется полное осушение бассейна и его чистка ручным способом.