+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в домашних условиях: советы по выбору

 

Домашние бассейны - как сделать правильный выборФото статьи Бассейн в домашних условиях: советы по выбору

Еще десять лет назад наличие домашнего бассейна было особенной роскошью, но сегодня из редкой экзотики он постепенно превращается в привычный для нас элемент интерьера и проведения свободного времени.

Варианты, подходящие для дома

По виду конструкции домашние бассейны подразделяются на несколько типов:

  • Стационарные. Представляют собой чашу из плитки или панелей, которые монтируется на железобетонной основе в заранее вырытом котловане. Стационарные модели рассчитаны на большой срок эксплуатации, могут быть различных размеров и с практически любой глубиной.
  • Сборно-разборные. Этот тип домашних бассейнов подойдет для тех, кто любит постоянные перемены. Конструкции, которые предлагают современные производители, можно монтировать на поверхности земли или в вырытом котловане. Времени на установку сборно-разборной конструкции необходимо немного. Чаша изготовляется из ПВХ (поливинилхлорида).
  • СПА. Такой домашний гидромассажный бассейн не обладает внушительными габаритами. Его длина может колебаться в разных пределах: от полутора, но чаще всего не больше 2,5 метров, а размер глубины чаши от 600 до 1400 мм. СПА представляет собой гидромассажную емкость, а потому ее главная функция – релаксация. СПА является автономной конструкцией и его не нужно строить и длительное время устанавливать.

Правила выбора

  • Если домашние бассейны устанавливать в загородном доме, подойдет любой тип. Выбор зависит в основном от ваших желаний, нужд, а также финансовых возможностей.
  • Если необходимо монтировать чашу для купаний в жилой квартире, единственным приемлемым вариантом станет СПА.

И наконец, перед покупкой бассейна определитесь, для каких нужд должна использоваться конструкция. Для плаванья – идеально подойдет стационарная модель (минимум 6-8 м. в длину), для релаксации и массажа в небольшой компании – СПА.

Комментарии  

#1 Николай2 08.06.2015 09:09
Дело в том, что десять лет назад о домашнем бассейне можно было только несбыточно мечтать. А сегодня эти мечты вполне возможно осуществить, только это действительно роскошь :cry: , уж больно дорого стоит установка бассейна на дачном участке. К тому же за ним все-таки нужен постоянный уход, иначе в нем невозможно будет плавать. Так что надо хорошо подумать прежде чем решиться на это :sigh: .
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в снаряжённом состоянии представляет собой не просто ёмкость, наполненную водой. На самом деле для его нормального функционирования необходима масса дополнительного оборудования. В частности, большое значение имеет фильтровальное оборудование и различная химия для поддержания воды в чистоте. Необходимость в очистке воды обусловлена тем, что в стоячем состоянии она быстро загрязняется, и потому должна циркулировать через фильтрующие элементы. Значит, наличие циркуляционного насоса – обязательное требование к бассейнам любого типа.

Подбор фильтрующего оборудования

Согласно ГОСТу жидкость в бассейне по качеству должна соответствовать питьевой воде. Для этого весь её объём должен в течение 4-6 часов проходить через фильтрующие элементы. Следовательно, за сутки циркуляционный цикл должен повториться четыре раза. Только в этом случае вода будет соответствовать стандартам, радуя всех своей прозрачностью. Отсюда делаем выводы, что фильтрующее оборудование для бассейнов должно быть достаточно мощным, чтобы за сутки отфильтровать объём воды в четыре раза больше, чем помещается в бассейн.

Выбор фильтрующих элементов зависит от типа бассейна. Для детских фильтр должен пропускать через себя 20 кубических метров воды. Для общественных этот показатель должен быть равен 30 метрам. Что касается частных бассейнов, то они должны быть оснащены фильтром с пропускной способностью до 50 метров кубических. Но всё это при условии, что пропускная способность данных изделий будет в четыре раза выше наполняемого объёма жидкости. Многое зависит ещё и от того, где построен бассейн (в помещении или на улице). Во втором случае он требует более мощного фильтрующего оборудования, потому что на зеркало воды попадают различные загрязнения, обусловленные внешними факторами.

Вспомогательное оборудование

О том, как не допустить ухудшения качества воды мы уже поговорили, а теперь стоит поговорить о тех случаях, когда оно всё-таки снизилось. Результат выхода жидкости за рамки нормы выражается мутностью, неприятным запахом или появлением зелёного оттенка. Помогут в этом случае химические средства, которые нужно добавить в воду, если проблема запущена – надо слить жидкость и обработать стенки бассейна.

Что касается остального вспомогательного оборудования, то к нему относится:

  • Подводное освещение.

  • Закладные элементы.

  • Оборудование для нагрева воды.

  • Водные аттракционы.

  • Лестницы и поручни.

  • Роботы очистители.

  • Осушители воздуха.

  • Ультрафиолетовые дезинфекторы и др.

Всё это оборудование подбирается согласно типу и назначению бассейна. Однозначно потребуется, независимо от его типа, заказывать чистящие аксессуары, такие как щётки и ручные пылесосы. Потому что, несмотря на наличие фильтрующего оборудования и химических чистящих средств, иногда требуется полное осушение бассейна и его чистка ручным способом.

Строительство в частном доме или на даче бассейна - весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие отдают предпочтение надувным моделям и, как показывает практика, вскоре жалеют об этом. Дело в том, что подобные изделия не долговечны, и потому в качестве золотой середины между стационарным и надувным бассейном, выступает каркасный тип. Он обладает большим количеством преимуществ, самые главные из которых - это доступная цена, долговечность и мобильность.

Виды каркасных бассейнов

Конструкция таких изделий состоит из нескольких элементов: ёмкости для воды, металлического каркаса и фильтрующего насоса. В зависимости от формы их разделяют на два вида:

  • Круглые каркасные бассейны: каркас изготовлен из металлических трубок, а чаша из трёхслойного ПВХ, который является армированным.

  • Прямоугольные каркасные бассейны: в отличие от круглых, емкость у них пластиковая, а в качестве каркаса выступают металлические опоры. По периметру бассейна металлические опоры обтянуты плёнкой ПВХ.

Таким образом, в основе обоих типов лежит прочный металлический каркас, изготовленный из трубок. Он компенсирует недостаток прочности пластика и армированного ПВХ, что необходимо, так как при условии, что бассейн полностью наполнен водой, каждый квадратный метр его стенок находится под нагрузкой 1000 килограмм.

Преимущества каркасных бассейнов

Благодаря разборной конструкции каркасные бассейны можно легко переносить с одного участка на другой. Единственное требование при их установке - это ровная площадка, чтобы давление от массы воды равномерно распределялось по всей площади дна и стенок. Простой слив и мобильность позволяют переносить конструкцию на новое местохоть каждый день.

Для очистки воды используется специальный насос с эффективной системой фильтрации. Поэтому воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона - благодаря фильтрующему насосу она всегда будет кристально чистая. Таким образом, независимо от того какому каркасному бассейну будет отдано предпочтение (круглому или прямоугольному), он всегда будет радовать чистой прохладной водой в жаркое лето. Остаётся только выбрать саму форму, но тут всё зависит от наличия свободного пространства на прилегающей к дому территории. Круглая конструкция более компактна, но в таком бассейне можно только плескаться. А в прямоугольных каркасных бассейнах достаточно места даже для того, чтобы отработать технику плавания.

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов