+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в домашних условиях: советы по выбору

 

Домашние бассейны - как сделать правильный выборФото статьи Бассейн в домашних условиях: советы по выбору

Еще десять лет назад наличие домашнего бассейна было особенной роскошью, но сегодня из редкой экзотики он постепенно превращается в привычный для нас элемент интерьера и проведения свободного времени.

Варианты, подходящие для дома

По виду конструкции домашние бассейны подразделяются на несколько типов:

  • Стационарные. Представляют собой чашу из плитки или панелей, которые монтируется на железобетонной основе в заранее вырытом котловане. Стационарные модели рассчитаны на большой срок эксплуатации, могут быть различных размеров и с практически любой глубиной.
  • Сборно-разборные. Этот тип домашних бассейнов подойдет для тех, кто любит постоянные перемены. Конструкции, которые предлагают современные производители, можно монтировать на поверхности земли или в вырытом котловане. Времени на установку сборно-разборной конструкции необходимо немного. Чаша изготовляется из ПВХ (поливинилхлорида).
  • СПА. Такой домашний гидромассажный бассейн не обладает внушительными габаритами. Его длина может колебаться в разных пределах: от полутора, но чаще всего не больше 2,5 метров, а размер глубины чаши от 600 до 1400 мм. СПА представляет собой гидромассажную емкость, а потому ее главная функция – релаксация. СПА является автономной конструкцией и его не нужно строить и длительное время устанавливать.

Правила выбора

  • Если домашние бассейны устанавливать в загородном доме, подойдет любой тип. Выбор зависит в основном от ваших желаний, нужд, а также финансовых возможностей.
  • Если необходимо монтировать чашу для купаний в жилой квартире, единственным приемлемым вариантом станет СПА.

И наконец, перед покупкой бассейна определитесь, для каких нужд должна использоваться конструкция. Для плаванья – идеально подойдет стационарная модель (минимум 6-8 м. в длину), для релаксации и массажа в небольшой компании – СПА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.

В любом бассейне, независимо от его конструкции, рано или поздно может начать зеленеть вода. В большинстве случаев этот процесс предотвращает фильтрующий насос, через который вода циркулирует, очищаясь и становясь прозрачной. Однако, не только от процесса фильтрации зависит её чистота, и не со всем может справиться фильтрующий насос. К примеру, он не может регулировать уровень pH и скорость размножения водорослей, которые также приводят к появлению зелёного оттенка на воде.

Как ликвидировать проблему

Если вода уже позеленела, поможет использование химии для бассейнов, которая приведет ее к нормальному состоянию. Все средства добавляются в воду бассейна в очень разбавленном состоянии, поэтому, выполняя очистку, они никак не воздействуют на организм человека. В зависимости от выявленной проблемы использовать необходимо такие химические составы:

  • При снижении или увеличении уровня pH необходимо применять регулирующие вещества от таких производителей как DINOTEC, CHEMOFORM, AQUADOCTOR и другие.

  • Для предотвращения размножения водорослей под воздействием повышенной температуры воды и ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать шоковые хлорпрепараты и средство против водорослей, которые нормализуют процесс размножения. Также эти препараты актуальны в особо запущенных случаях, когда требуется серьёзная дезинфекция бассейна.

  • Когда позеленение воды в бассейне вызвано появлением водорослей, без химических средств тоже не обойтись. Необходимо слить содержимое и тщательно вымыть бассейн, а в новую воду добавить средство против водорослей,чтобы они не появились снова.

Ошибочно многие считают, что для избавления от водорослей необходимо больше хлорировать воду, однако хлорка уничтожает размножившихся в растениях бактерий, а самих зелёных захватчиков бассейна она истребить не может.

Восстановление работоспособности системы фильтрации

После того, как зелёную воду удалось победить, следует внепланово проверить состояние системы фильтрации и насоса. Это необходимо по одной простой причине - в фильтрах, через которые циркулировала зелёная вода, могли остаться вещества, способствующие развитию причин ее появления. Если этого не сделать, то вновь налитая в бассейн вода вскоре снова начнёт зеленеть. Как правило, замена фильтрационных элементов не составляет проблемы, а если доверить эту работу специалисту, то она займет всего 15 минут.

Фото 1 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

 

Современный человек не представляет жизни без комфорта. Ведь все то, что раньше считалось роскошью, сегодня купить себе может практически каждый.

Так, многие приобретают для загородного дома, дачи или даже большой городской квартиры гидромассажные спа-бассейны, в которых невероятно приятно расслабляться после тяжелого рабочего дня.

Эти бассейны обладают большим набором функций, главной среди которых является циркуляция воды внутри джакузи - она осуществляется при помощи помп и насосов. Гидромассажные бассейны спа помимо удовольствия, также доставляют и пользу.

Чтобы заинтересовать покупателя производители применяют разнообразные технологические инновации. Данный вид бассейнов имеет множество названий: бассейны спа, спа бассейны джакузи, гидромассажные бассейны, мобильные спа бассейны, переносные гидромассажные бассейны и так далее. Частенько гидромассажные спа-бассейны путают с ванной, которая имеет функции гидромассажных бассейнов. Это совсем не то, поэтому перед покупкой уточняйте, то ли вы выбрали.

Конструкция гидромассажных спа бассейнов состоит из чаши и каркаса. В чаше и принимают водные процедуры. Каждый производитель чаще всего предлагает свой собственный дизайнерский эксклюзив, благодаря чему сегодня каждый потенциальный клиент может отыскать уникальный вариант, так как их действительно чрезвычайно много.

Конечно, гидромассажные бассейны спа к дешевым покупкам не причислишь, однако то, что человек получает взамен, стоит вложенных денег.

Достаточно часто такие бассейны можно встретить в специализированных спа центрах, дорогих отелях и спортивных клубах. Они являются необыкновенным местом для расслабления и релаксации всего организма, за которую нужно платить деньги.

Главные преимущества спа-бассейнов

  • благотворное влияние на сердечнососудистую и нервную систему;
  • большая польза для всех групп мышц и позвоночника;
  • массаж разной направленности и интенсивности;
  • возможность проведения сеансов ароматерапии и иных.

Формы гидромассажных спа-бассейнов

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные.

Фото 2 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

Гидромассажные бассейны СПА любой формы помогут создать зону релакса, вопрос лишь в том, какой дизайн больше всего подойдет, и какая форма будет самой практичной в применении.

По расположению бассейны бывают

  • уличные – подходят для дачи;
  • переносные или встроенные – подойдут для дома.

По назначению гидромассажные бассейны СПА бывают

  • профессиональные;
  • для частного использования.

Выбирая гидромассажные спа бассейны нужно определиться с числом сидячих мест, мест-лежаков, а также числом мест для детей.