+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды СПА-бассейнов и их назначениеФото статьи Виды СПА-бассейнов и их назначение

Все гидромассажные бассейны СПА оснащены системами очистки и нагрева воды, а также контроля за форсунками. Главное же отличие различных моделей заключается в размере чаши. Таким образом, СПА-бассейны делятся на: стационарные, компактные (портативные) и сверхкомпактные.

Стационарные бассейны SPA

Стационарные SPA-бассейны самые большие по объему и, естественно, самые дорогие. Они способны вместить до семи тонн воды (и до 10 человек), а для установки такого водоема требуется проведение капитальных строительных работ. Сложная подготовка обусловлена сложным подключением системы для отвода и подачи воды, а также различных гидротехнических средств. Учитывая огромную мощность электрооборудования, дополнительно следует подвести отдельную мощную линию электропроводки.

Компактные СПА-бассейны

Компактный СПА-бассейн имеет объем чаши около двух тонн и свободно вмещает пять-семь человек. Главное преимущество такого агрегата заключается в том, что его можно перемещать с места на место. Кроме того, он не требует наличия стационарного источника подачи воды, поэтому может подключаться даже через обычный шланг.

Сверхкомпактные модели

Сверхкомпактные гидромассажные СПА-бассейны по сути являются большими джакузи с широким набором функций. Основное преимущество данной разновидности бассейнов – требуется минимальная площадь для установки, поэтому такой бассейн может быть размещен даже в городской квартире. Небольшой объем, а также низкое энергопотребление позволяют принимать ванну без значительных переплат за коммунальные услуги.

Еще несколько разновидностей СПА-бассейнов

Если брать во внимание уровень потребления электроэнергии, то все гидромассажные бассейны можно условно разделить на экономичные, стандартные и те модели, которые требуют наличия специальной электропроводки.

Различаются модели и по системе очистки, которая бывает либо механической, либо комбинированной, с использованием дополнительных фильтров и озонированием воды.

На сегодняшний день СПА-бассейны радуют широким выбором. Да и цены на них самые различные (зависят от размеров, функций и особенностей дизайна модели). Ознакомиться с характеристиками некоторых гидромассажных бассейнов вы можете у нас на сайте aquacomplex.kiev.ua.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.