+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Виды СПА-бассейнов и их назначениеФото статьи Виды СПА-бассейнов и их назначение

Все гидромассажные бассейны СПА оснащены системами очистки и нагрева воды, а также контроля за форсунками. Главное же отличие различных моделей заключается в размере чаши. Таким образом, СПА-бассейны делятся на: стационарные, компактные (портативные) и сверхкомпактные.

Стационарные бассейны SPA

Стационарные SPA-бассейны самые большие по объему и, естественно, самые дорогие. Они способны вместить до семи тонн воды (и до 10 человек), а для установки такого водоема требуется проведение капитальных строительных работ. Сложная подготовка обусловлена сложным подключением системы для отвода и подачи воды, а также различных гидротехнических средств. Учитывая огромную мощность электрооборудования, дополнительно следует подвести отдельную мощную линию электропроводки.

Компактные СПА-бассейны

Компактный СПА-бассейн имеет объем чаши около двух тонн и свободно вмещает пять-семь человек. Главное преимущество такого агрегата заключается в том, что его можно перемещать с места на место. Кроме того, он не требует наличия стационарного источника подачи воды, поэтому может подключаться даже через обычный шланг.

Сверхкомпактные модели

Сверхкомпактные гидромассажные СПА-бассейны по сути являются большими джакузи с широким набором функций. Основное преимущество данной разновидности бассейнов – требуется минимальная площадь для установки, поэтому такой бассейн может быть размещен даже в городской квартире. Небольшой объем, а также низкое энергопотребление позволяют принимать ванну без значительных переплат за коммунальные услуги.

Еще несколько разновидностей СПА-бассейнов

Если брать во внимание уровень потребления электроэнергии, то все гидромассажные бассейны можно условно разделить на экономичные, стандартные и те модели, которые требуют наличия специальной электропроводки.

Различаются модели и по системе очистки, которая бывает либо механической, либо комбинированной, с использованием дополнительных фильтров и озонированием воды.

На сегодняшний день СПА-бассейны радуют широким выбором. Да и цены на них самые различные (зависят от размеров, функций и особенностей дизайна модели). Ознакомиться с характеристиками некоторых гидромассажных бассейнов вы можете у нас на сайте aquacomplex.kiev.ua.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.