+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Какая химия для бассейна безопасна и не вредит её качеству?

Установив бассейн у себя на участке, вы приняли отличное решение. Искусственный водоем помогает расслабиться, избавиться от стресса и поддержать организм в тонусе. Однако использование бассейна подразумевает соблюдение всех требований, предъявляемых к чистоте воды. Поэтому каждый владелец в первую очередь задумывается над тем, какую химию для бассейна необходимо приобрести? И не будут ли выбранные препараты приносить вред здоровью?

Химия для бассейнов: разновидности

Фото статьи Какая химия для бассейна безопасна и не вредит её качеству?Профессиональная высококачественная химия для стационарных и надувных бассейнов, которую вы сможете найти в специализированном магазине (например, у нас на aquacomplex.kiev.ua), эффективно борется с загрязнениями и абсолютно безопасна для человека. К тому же, она не накапливается в воде.

Чаще всего такие препараты используются для следующих целей:

  • Стабилизация уровня рН. Уровень кислотности воды должен всегда находиться в диапазоне от 7,0 до 7,4. Специальные препараты позволяют отрегулировать рН воды в бассейне.
  • Уничтожение бактерий, вирусов и грибков. Некоторые микроорганизмы могут вызвать инфекционные заболевания. Химия на основе активного кислорода не только поможет избавиться от опасных микробов, но и не допустит помутнения воды и образования слизи.
  • Борьба с возникновением водорослей. Желтоватая вода, зеленые пятна на дне бассейна, водоросли — со всеми этими проблемами успешно борется химия на основе альгицидов.
  • Осветление воды. Мелкая нефильтруемая взвесь является причиной помутнения воды. Чтобы вода в бассейне всегда была прозрачной и чистой, достаточно использовать специальные препараты. Коагулянты собирают все частички в хлопья, которые после этого отфильтровываются.

Порадуйте себя и своих родных абсолютно прозрачной и чистой водной гладью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Строительство бассейна на дачном участке или в загородном коттедже можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Для того чтобы процесс строительства сделать проще, рекомендуется купить чашу пластикового бассейна и установить её. Такие изделия существуют трёх видов: монолитные, сборные и композитные. Так как их можно устанавливать прямо на поверхность грунта без заглубления, то сборные и композитные заметно уступают по популярности монолитным из-за низких эстетических качеств. Независимо от типа конструкции данных изделий, специалисты рекомендуют не устанавливать их на грунт, а заглублять в почву, чтобы увеличить их эксплуатационный срок.

Подготовка к установке

Когда бассейн полностью находится в почве, нагрузка от массы воды передаётся через его стенки на стенки земляного котлована. За счёт этого они практически не испытывают нагрузки и вероятность появления трещин в чаше очень низка. Главный критерий такой установки заключается в расположении чаши минимум на 20 сантиметров выше уровня грунтовых вод. Только в этом случае гарантирована устойчивость бассейна и отсутствует вероятность его просадки от подмывания грунта под ним водой во время весеннего таяния снега.

Для начала следует выбрать подходящее место для котлована, где отсутствуют вблизи садовые деревья, корни которых могут повредить основание чаши, а кроны затенить её. Далее копается котлован по форме будущего бассейна и площадка под дно чаши тщательно подготавливается. Для начала необходимо сделать подушку из песка и щебня, залить её водой и хорошо утрамбовать.

Установка чаши

Когда подушка будет готова, следует из бетонного раствора сделать плиту под дно чаши, для чего строится опалубка высотой 200 миллиметров и армируется вязальной проволокой. Залитая плита должна выстояться три дня, после чего она выравнивается цементно-песчаной стяжкой толщиной всего 2 сантиметра. На неё укладываются листы пенопласта, а уже на них устанавливается чаша пластикового бассейна. Если стяжка бетонной плиты была выполнена под уровень, то и бассейн станет ровно.

Последний штрих установки заключается в засыпании щелей между стенками чаши и котлована. Для этого следует наливать в бассейн воду на высоту по 30 сантиметров и подсыпать между стенками грунт, утрамбовывая его, предварительно намочив. Так делаем до тех пор, пока щели полностью не будут засыпаны. После выполнения этих операций пластиковый бассейн готов к эксплуатации. Иногда люди игнорируют подложку из пенопласта, что может нарушить равномерное распределение нагрузки от массы воды даже при наличии ровной стяжки. Это приведёт к появлению трещин, а потому не исключайте этот пункт установки.