+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

Товаров (0)

Какая химия для бассейна безопасна и не вредит её качеству?

Установив бассейн у себя на участке, вы приняли отличное решение. Искусственный водоем помогает расслабиться, избавиться от стресса и поддержать организм в тонусе. Однако использование бассейна подразумевает соблюдение всех требований, предъявляемых к чистоте воды. Поэтому каждый владелец в первую очередь задумывается над тем, какую химию для бассейна необходимо приобрести? И не будут ли выбранные препараты приносить вред здоровью?

Химия для бассейнов: разновидности

Фото статьи Какая химия для бассейна безопасна и не вредит её качеству?Профессиональная высококачественная химия для стационарных и надувных бассейнов, которую вы сможете найти в специализированном магазине (например, у нас на aquacomplex.kiev.ua), эффективно борется с загрязнениями и абсолютно безопасна для человека. К тому же, она не накапливается в воде.

Чаще всего такие препараты используются для следующих целей:

  • Стабилизация уровня рН. Уровень кислотности воды должен всегда находиться в диапазоне от 7,0 до 7,4. Специальные препараты позволяют отрегулировать рН воды в бассейне.
  • Уничтожение бактерий, вирусов и грибков. Некоторые микроорганизмы могут вызвать инфекционные заболевания. Химия на основе активного кислорода не только поможет избавиться от опасных микробов, но и не допустит помутнения воды и образования слизи.
  • Борьба с возникновением водорослей. Желтоватая вода, зеленые пятна на дне бассейна, водоросли — со всеми этими проблемами успешно борется химия на основе альгицидов.
  • Осветление воды. Мелкая нефильтруемая взвесь является причиной помутнения воды. Чтобы вода в бассейне всегда была прозрачной и чистой, достаточно использовать специальные препараты. Коагулянты собирают все частички в хлопья, которые после этого отфильтровываются.

Порадуйте себя и своих родных абсолютно прозрачной и чистой водной гладью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.