+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Фото статьи Плюсы и минусы сборных бассейновПлюсы и минусы сборных бассейнов

Сборные бассейны имеют как преимущества, так и недостатки, которые в обязательном порядке необходимо учитывать при совершении покупки.

Бассейны сборные: плюсы

Каркасный бассейн является оптимальным вариантом для тех, кто хочет срочно обзавестись недорогим искусственным водоемом для купания. Он отличается очень приятной ценой и достаточно хорошими эксплуатационными характеристиками. Такие сборно-разборные бассейны прекрасно подходят для установки на даче или на территории загородного дома. При этом некоторые модели могут быть предназначены для использования не только в теплое время года, но и в холодный период. Это значит, что их не нужно демонтировать на зиму.

Еще несколько преимуществ:

  • легкий и быстрый монтаж (за один-два дня);
  • прочная конструкция, выдерживающая большой объем воды;
  • мобильность (при необходимости бассейн можно легко демонтировать и перенести на другое место);
  • возможность установки дополнительного оборудования (подсветка, горки, водные аттракционы и т. д.).

Минусы сборных бассейнов

Сборные бассейны, если сравнивать их со стационарными, имеют ряд существенных недостатков. Во-первых, они менее долговечны. А во-вторых, в случае приобретения неморозоустойчивой модели, требуют сезонного демонтажа. Кроме того, очень часто стенки каркасных бассейнов деформируются и ломаются.

Итак, оценив все преимущества, а также недостатки сборно-разборных искусственных водоемов, вы сможете сделать правильный выбор.

Знакомьтесь с другими статьями по теме, которые вы можете найти на нашем сайте aquacomplex.kiev.ua.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн в загородном доме обычно располагается в садово-парковой зоне на солнечной стороне. Такое расположение благоприятно в солнечные дни, но в пасмурный день, да ещё и с мелким дождиком, не будет никакого желания купаться в бассейне. Чтобы не зависеть от погоды, оптимально было бы построить бассейн в доме. Конечно, такой вариантидеален, но и он имеет массу недостатков:требует множества места, которое не всегда возможно выделить в уже готовом доме, даже если место есть - воплощение идеи в жизнь будет весьма дорогостоящим. Поэтому широкое распространение получили павильоны для бассейнов, которые и от непогоды спасают, и не требуют кардинальных перестроек в уже построенном доме.

Широкая вариативность моделей и конструкций позволяют, используя павильоны, создать круглогодичный крытый бассейн. Конечно, чтобы пользоваться им зимой, понадобиться хорошая система отопление.

Как устроены павильоны

Особенность павильона в том, что он может примыкать к дому и являться его частью. Такое перекрытие может быть отдельным сооружением или объединять одной крышей дом и другие постройки на участке, между которыми расположен бассейн. Конструкция павильона состоит из облегчённого каркаса, несущие опоры которого сделаны из алюминия. В качестве основного строительного материала используются съёмные панели поликарбоната. Благодаря разборной конструкции, павильон можно легко переносить в другое место или полностью демонтировать.Благодаря перекрытию, в этих бассейнах можно будет плавать не только во время плохой погоды, но даже зимой если организован подогрев помещения. Дополнительно павильон для бассейна даёт такие преимущества:

  • Наличие перекрытия гарантирует защиту от попадания мусора, листьев, пыли и грязной дождевой воды.

  • Требуется меньше химических средств очистки.

  • Снижается скорость испарения воды.

  • Уменьшаются потери тепла, за счёт чего экономится электроэнергия, затрачиваемая на подогрев.

За счёт того, что поликарбонат частично поглощает ультрафиолетовые лучи, на поверхность воды их попадает меньше, потому такое явление как активное размножение водорослей практически никогда не наблюдается. В то же время, поликарбонатовые панели могут открываться, давая возможность помещению, в котором построен бассейн, проветриваться. Это позволяет осушить воздух и предотвратить появление плесени на кирпичных стенах, к которым примыкает павильон.

Сегодня очень непросто представить отдых на даче без бассейна и всевозможных водных процедур. Конечно, обустройство большого бассейна стационарного типа по карману не каждому. Поэтому отличной альтернативой ему считается надувной бассейн.

Преимущества надувных бассейнов

Бассейны данного типа пользуются сумасшедшей популярностью, поскольку обладают массой достоинств, среди которых:

  • Фото 1 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачиневысокая цена – современный рынок предлагает клиентам настолько большой ассортимент бассейнов, что среди них подобрать самый подходящий вариант не составит труда;
  • скорость и легкость монтажа – конструкция надувных бассейнов позволяет произвести все работы по установке даже неопытному человеку;
  • мобильность – такие бассейны можно легко передвигать по двору (или дому). К примеру, на солнце с тени или наоборот;
  • безопасное хранение – его можно хранить в абсолютно любом помещении в сложенном виде;
  • технические характеристики – за счет использования современных технологий надувные бассейны вообще ничем не уступают возможностям иным видам. Они имеют замечательное качество и дополнительно оборудуются системами смены и фильтрации воды.

Виды бассейнов надувного типа

На сегодня существует много разных видов данных бассейнов. Между собою они отличаются как своей ценой, формами и размерами, так и иными особенностями и характеристиками. Традиционно надувные бассейны классифицируются по следующим признакам:

  1. Высота борта. Мини-водоемы, высотой борта максимум  17 сантиметров больше всего подходят для маленьких детей (примерно до 1,5 года). Так называемые «лягушатники» (бассейны с высотой борта 50 сантиметров) чаще всего покупаются для детей до 3-4 лет. Бассейны с высотой 70 сантиметров рассчитаны для купания детей возрастом до 7 лет. А модели с высотой 107 сантиметров – это превосходный вариант для подростков (примерно до 12 лет). И, наконец-то, большие бассейны (более 107 сантиметров) предполагает возможность купания взрослых.
  2. Способ заполнения водой.

Критерии выбора бассейна для дачи

Дно бассейна отыграет достаточно важную роль в том, насколько безопасным и удобным в эксплуатации будет этот искусственный водоем. Поэтому при выборе необходимо обращать внимание на число слоев дна и его толщину. Советуется покупать модели с надувным дном, поскольку они не требуют площадки с идеально ровной поверхностью.

Бортики – кроме дна, прочность и толщина стенок также очень важны. Они должны быть максимально широкими. При желании можно обратить внимание на модель с армированными стенками.

Насос и система фильтрации. Для удобства слива или накачивания воды обязательно в комплекте должна быть насосная установка, тогда как для очистки воды от разного крошечного мусора и «опасных» микроорганизмов должны быть качественные фильтры. Для моделей бассейнов с высотой от 1 метра нужно подумать о лестнице.Фото 2 статьи Как выбрать надувной бассейн для дачи

Многие производители бассейнов надувного типа, помимо стандартной комплектации, также предлагают массу полезных деталей. К примеру, подстилку под дно, щетки, сачки, горки и так далее.

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.