+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

Товаров (0)

Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейновФото статьи Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейнов

Нормальное функционирование бассейна возможно лишь в том случае, если выбранное оборудование и аксессуары являются высококачественными. Именно от них зависит, насколько долго прослужит ваш бассейн.

Оборудование для бассейна

Оборудование отвечает за исправность всех систем бассейна, таких как фильтрация, подогрев воды, подсветка и т. д. Его качество напрямую влияет на долговечность работы вашего искусственного водоема.

Оборудование, без которого просто не обойтись:

  • фильтры и прочее оборудование для очистки бассейнов (например, насосы для циркуляции воды);
  • гидропылесос;
  • форсунки (устройства для подачи воды);
  • скиммер (устройство забора воды);
  • фитинги и трубы;
  • лестницы для спуска в бассейн.

А также (по желанию владельца):

  • подсветка (фонари и трансформаторы);
  • подогрев (электронагреватель или теплообменник);
  • подводная акустика;
  • осушитель воздуха;
  • система безопасности;
  • пульт управления.

Аксессуары для бассейнов

Различные аксессуары позволяют регулярно поддерживать бассейн в чистоте. В зависимости от разновидности мероприятия по уходу, все приспособления делятся на:

  • щетки различных размеров и форм (очищают стенки и дно бассейна);
  • поверхностные и глубинные сачки (для очистки водной глади);
  • шланги для ручного пылесоса;
  • термометры (для измерения температуры воды);
  • дозаторы (дозирование химии для бассейна).

Специальные аксессуары, разработанные с учетом всех особенностей современного бассейна и помогающие регулярно за ним ухаживать, не только облегчают работу, но и берегут ваше время.

 

Комментарии  

#2 slavyta5032 08.06.2015 09:27
Щетки, шланги, пылесосы и прочее оборудование помогает конечно хорошо, очищают внутреннюю поверхность искусственных водоёмов, но только хотелось бы узнать ещё и химические составы или что можно купить из безопасных порошков для профилактической дезинфекции и тому подобного. А то не всегда есть достаточно времени для прилагания усилий на очищение.
Цитировать
#1 ArteMaks 08.06.2015 09:26
Гостила как-то у товарища в Израиле. В кибуце бассейн довольно глубокий, там, конечно, техника требуется помощнее. Видела неоднократно, как небольшой пылесос ходил по дну - роботизированный, при встрече препятствия разворачивался на 90 градусов. А вообще такие большие объемы, конечно, хлорировали и раза три за сезон полностью спускали воду и дезинфицировали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Фото 1 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Вода может подарить человеку массу незабываемых ощущений, большое количество радостных эмоций и приятное расслабление. Поэтому бассейн - это идеальный вариант для проведения активного и здорового отдыха.

Однако не нужно забывать, что при применении бассейна часто могут возникать ситуации, которые касаются его эксплуатации. К примеру:

  • Каким способом предотвратить попадание в бассейн грязи?
  • Что делать, если при выпадении дождя ухудшается качество воды?
  • Как сохранить необходимую температуру воды более длительный период времени?
  • Как организовать максимально безопасное нахождение маленьких детей или животных вблизи бассейна?

Отличным выходом для решения всех этих вопросов считается павильоны для бассейна, которые являются лучшей защитой любого бассейна.

Виды защитных накрытий для бассейнов

Подобное разнообразие видов защитных накрытий бассейнов дает возможность подобрать такой тип покрытия, который лучше всего подойдет конкретному бассейну. Причем форма, размер и тип бассейна не имеет значения.

Какое покрытие подходит для бассейна уличного типа?

Фото 2 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Даже однажды обнаружив в своем бассейне опавшие листья, насекомых или огрызок яблока, поневоле задумаешься, как можно этого всего избежать. Накрывать полиэтиленом неудобно и нелепо, а «фундаментальная» крыша очень громоздкая. Ничего не выдумывайте: изящные и прочные крыши для бассейнов существуют уже довольно давно. Поэтому теперь можно плескаться в бассейне с месяца апреля по октябрь.

Классическая форма накрытия для открытого бассейна – брезентовое или плавающее покрывало. Плавающее очень удобно летом, причем с ним справиться даже один человек. Брезентовое чаще всего укладывается на период зимы или при желании полностью защитить бассейн от разного летящего мусора.

Существуют также стационарные павильоны из сотового поликарбоната и каркаса. Их конструкции, как правило, сдвижные всего в одну сторону в торцевой стенке и имеют дверь. Для монтажа требуется идеально ровная бетонная площадка кругом бассейна, на которую крепятся направляющие «рельсы». Именно по ним павильон открывают в жаркую погоду. Этот тип павильонов надежен и долговечен. Делаются они в Европе, поэтому цена может немного «кусаться».

Существуют еще мобильные павильоны. На их каркасе натягивается ПВХ материал со специальными прозрачными вставками. Этот тип павильонов не нуждается в бетонной площадке и может быть установлен (закреплен) анкерным методом. Мобильные павильоны обладают более привлекательной ценой, легкостью при монтаже и высоким качеством изготовления.

Любое покрытие для уличного бассейна защищает от загрязнений и повышает температуру воды. При применении павильонов создается так называемый эффект парника, тем самым увеличивается купальный сезон. Павильон также поможет уберечь детей от несчастного случая. К тому же, он не позволит домашним животным, плюхнуться в вычищенный бассейн.

Современное разнообразие форм и видов защитных покрытий (павильонов) для бассейнов позволяет подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с дизайном помещения или загородного участка. 

Строительство в частном доме или на даче бассейна - весьма дорогостоящее удовольствие. Поэтому многие отдают предпочтение надувным моделям и, как показывает практика, вскоре жалеют об этом. Дело в том, что подобные изделия не долговечны, и потому в качестве золотой середины между стационарным и надувным бассейном, выступает каркасный тип. Он обладает большим количеством преимуществ, самые главные из которых - это доступная цена, долговечность и мобильность.

Виды каркасных бассейнов

Конструкция таких изделий состоит из нескольких элементов: ёмкости для воды, металлического каркаса и фильтрующего насоса. В зависимости от формы их разделяют на два вида:

  • Круглые каркасные бассейны: каркас изготовлен из металлических трубок, а чаша из трёхслойного ПВХ, который является армированным.

  • Прямоугольные каркасные бассейны: в отличие от круглых, емкость у них пластиковая, а в качестве каркаса выступают металлические опоры. По периметру бассейна металлические опоры обтянуты плёнкой ПВХ.

Таким образом, в основе обоих типов лежит прочный металлический каркас, изготовленный из трубок. Он компенсирует недостаток прочности пластика и армированного ПВХ, что необходимо, так как при условии, что бассейн полностью наполнен водой, каждый квадратный метр его стенок находится под нагрузкой 1000 килограмм.

Преимущества каркасных бассейнов

Благодаря разборной конструкции каркасные бассейны можно легко переносить с одного участка на другой. Единственное требование при их установке - это ровная площадка, чтобы давление от массы воды равномерно распределялось по всей площади дна и стенок. Простой слив и мобильность позволяют переносить конструкцию на новое местохоть каждый день.

Для очистки воды используется специальный насос с эффективной системой фильтрации. Поэтому воду можно не менять на протяжении всего летнего сезона - благодаря фильтрующему насосу она всегда будет кристально чистая. Таким образом, независимо от того какому каркасному бассейну будет отдано предпочтение (круглому или прямоугольному), он всегда будет радовать чистой прохладной водой в жаркое лето. Остаётся только выбрать саму форму, но тут всё зависит от наличия свободного пространства на прилегающей к дому территории. Круглая конструкция более компактна, но в таком бассейне можно только плескаться. А в прямоугольных каркасных бассейнах достаточно места даже для того, чтобы отработать технику плавания.