+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейновФото статьи Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейнов

Нормальное функционирование бассейна возможно лишь в том случае, если выбранное оборудование и аксессуары являются высококачественными. Именно от них зависит, насколько долго прослужит ваш бассейн.

Оборудование для бассейна

Оборудование отвечает за исправность всех систем бассейна, таких как фильтрация, подогрев воды, подсветка и т. д. Его качество напрямую влияет на долговечность работы вашего искусственного водоема.

Оборудование, без которого просто не обойтись:

  • фильтры и прочее оборудование для очистки бассейнов (например, насосы для циркуляции воды);
  • гидропылесос;
  • форсунки (устройства для подачи воды);
  • скиммер (устройство забора воды);
  • фитинги и трубы;
  • лестницы для спуска в бассейн.

А также (по желанию владельца):

  • подсветка (фонари и трансформаторы);
  • подогрев (электронагреватель или теплообменник);
  • подводная акустика;
  • осушитель воздуха;
  • система безопасности;
  • пульт управления.

Аксессуары для бассейнов

Различные аксессуары позволяют регулярно поддерживать бассейн в чистоте. В зависимости от разновидности мероприятия по уходу, все приспособления делятся на:

  • щетки различных размеров и форм (очищают стенки и дно бассейна);
  • поверхностные и глубинные сачки (для очистки водной глади);
  • шланги для ручного пылесоса;
  • термометры (для измерения температуры воды);
  • дозаторы (дозирование химии для бассейна).

Специальные аксессуары, разработанные с учетом всех особенностей современного бассейна и помогающие регулярно за ним ухаживать, не только облегчают работу, но и берегут ваше время.

 

Комментарии  

#2 slavyta5032 08.06.2015 09:27
Щетки, шланги, пылесосы и прочее оборудование помогает конечно хорошо, очищают внутреннюю поверхность искусственных водоёмов, но только хотелось бы узнать ещё и химические составы или что можно купить из безопасных порошков для профилактической дезинфекции и тому подобного. А то не всегда есть достаточно времени для прилагания усилий на очищение.
Цитировать
#1 ArteMaks 08.06.2015 09:26
Гостила как-то у товарища в Израиле. В кибуце бассейн довольно глубокий, там, конечно, техника требуется помощнее. Видела неоднократно, как небольшой пылесос ходил по дну - роботизированный, при встрече препятствия разворачивался на 90 градусов. А вообще такие большие объемы, конечно, хлорировали и раза три за сезон полностью спускали воду и дезинфицировали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Несмотря на прилагающееся фильтрационное оборудование к каждому бассейну, чистота воды в нём всегда под угрозой. Существуют такие факторы, с которыми фильтр не справляется, что в итоге доводит воду до состояния зелёного оттенка. Появление такого цвета говорит о проблемах с качеством воды, которые можно решить с помощью специальных химических средств.

Минимальный набор химии

Несмотря на то, что проблемы могут быть разного характера, при покупке бассейна рекомендуется приобрести минимальный набор химических средств, которые помогут при самых часто возникающих проблемах:

  • Любое дезинфицирующее средство, в основе которого лежит хлор.

  • Средство для борьбы с водорослями, которые являются главной причиной позеленения воды.

  • Тестер для определения качества воды, что изготавливается в каплях или таблетках.

  • Регулятор рН для борьбы с мутной водой.

В зависимости от возникающих проблем и типа бассейна, химические средства нужно будет докупать. Их необходимо уметь грамотно использовать, чтобы наоборот не навредить бассейну.

Применение химических средств

Первое, что необходимо сделать после наполнения бассейна, так это проверить уровень pH. Если он наполнялся из крана, то с уровнем должно быть всё в порядке. Если использовались другие источники, то pH может отклоняться от нормы. В этом случае подойдёт любая химия, предназначенная для нормализации его уровня. После этого можете забыть о мутности воды, если внешние факторы снова не изменят уровень pH. После этого жидкость в бассейне должна быть подвергнута шоковой обработке, для этого специальное средство следует развести в ведре и вылить по периметру чаши из расчёта 20мл на 1м3 воды.

Теперь настало время провести дезинфекцию, для чего берём таблетки «дезинфикаторы» из расчёта одна таблетка 1м3 воды. Если данное средство в жидком состоянии, то на 1м3 требуется 20 миллиграмм. После дезинфекции необходимо включить насосно-фильтрационное оборудование, чтобы вода циркулировала через него в течение 6-7 часов. Это доведёт состояние воды до стандартных норм, что позволит в ней купаться без опаски спустя 10 часов после шоковой обработки. Последнюю необходимо проводить один раз примерно в 1,5-2 месяца. Также регулярно нужно добавлять 1-2 таблетки дезинфицирующих средств в неделю для поддержания бассейна в нормальном состоянии.

Использовать химию для бассейнов необходимо грамотно, так как нельзя увеличивать дозировки специальных таблеток и жидкостей. В первое время после установки бассейна лучше воспользоваться услугами специалистов для поддержания воды согласно санитарным нормам. А использовать нужно химию только известных производителей, гарантирующих безопасность как для воды, так и для всех, кто будет в ней купаться.

Строительство бассейна на дачном участке или в загородном коттедже можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Для того чтобы процесс строительства сделать проще, рекомендуется купить чашу пластикового бассейна и установить её. Такие изделия существуют трёх видов: монолитные, сборные и композитные. Так как их можно устанавливать прямо на поверхность грунта без заглубления, то сборные и композитные заметно уступают по популярности монолитным из-за низких эстетических качеств. Независимо от типа конструкции данных изделий, специалисты рекомендуют не устанавливать их на грунт, а заглублять в почву, чтобы увеличить их эксплуатационный срок.

Подготовка к установке

Когда бассейн полностью находится в почве, нагрузка от массы воды передаётся через его стенки на стенки земляного котлована. За счёт этого они практически не испытывают нагрузки и вероятность появления трещин в чаше очень низка. Главный критерий такой установки заключается в расположении чаши минимум на 20 сантиметров выше уровня грунтовых вод. Только в этом случае гарантирована устойчивость бассейна и отсутствует вероятность его просадки от подмывания грунта под ним водой во время весеннего таяния снега.

Для начала следует выбрать подходящее место для котлована, где отсутствуют вблизи садовые деревья, корни которых могут повредить основание чаши, а кроны затенить её. Далее копается котлован по форме будущего бассейна и площадка под дно чаши тщательно подготавливается. Для начала необходимо сделать подушку из песка и щебня, залить её водой и хорошо утрамбовать.

Установка чаши

Когда подушка будет готова, следует из бетонного раствора сделать плиту под дно чаши, для чего строится опалубка высотой 200 миллиметров и армируется вязальной проволокой. Залитая плита должна выстояться три дня, после чего она выравнивается цементно-песчаной стяжкой толщиной всего 2 сантиметра. На неё укладываются листы пенопласта, а уже на них устанавливается чаша пластикового бассейна. Если стяжка бетонной плиты была выполнена под уровень, то и бассейн станет ровно.

Последний штрих установки заключается в засыпании щелей между стенками чаши и котлована. Для этого следует наливать в бассейн воду на высоту по 30 сантиметров и подсыпать между стенками грунт, утрамбовывая его, предварительно намочив. Так делаем до тех пор, пока щели полностью не будут засыпаны. После выполнения этих операций пластиковый бассейн готов к эксплуатации. Иногда люди игнорируют подложку из пенопласта, что может нарушить равномерное распределение нагрузки от массы воды даже при наличии ровной стяжки. Это приведёт к появлению трещин, а потому не исключайте этот пункт установки.