+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейновФото статьи Полезные аксессуары и оборудование для очистки бассейнов

Нормальное функционирование бассейна возможно лишь в том случае, если выбранное оборудование и аксессуары являются высококачественными. Именно от них зависит, насколько долго прослужит ваш бассейн.

Оборудование для бассейна

Оборудование отвечает за исправность всех систем бассейна, таких как фильтрация, подогрев воды, подсветка и т. д. Его качество напрямую влияет на долговечность работы вашего искусственного водоема.

Оборудование, без которого просто не обойтись:

  • фильтры и прочее оборудование для очистки бассейнов (например, насосы для циркуляции воды);
  • гидропылесос;
  • форсунки (устройства для подачи воды);
  • скиммер (устройство забора воды);
  • фитинги и трубы;
  • лестницы для спуска в бассейн.

А также (по желанию владельца):

  • подсветка (фонари и трансформаторы);
  • подогрев (электронагреватель или теплообменник);
  • подводная акустика;
  • осушитель воздуха;
  • система безопасности;
  • пульт управления.

Аксессуары для бассейнов

Различные аксессуары позволяют регулярно поддерживать бассейн в чистоте. В зависимости от разновидности мероприятия по уходу, все приспособления делятся на:

  • щетки различных размеров и форм (очищают стенки и дно бассейна);
  • поверхностные и глубинные сачки (для очистки водной глади);
  • шланги для ручного пылесоса;
  • термометры (для измерения температуры воды);
  • дозаторы (дозирование химии для бассейна).

Специальные аксессуары, разработанные с учетом всех особенностей современного бассейна и помогающие регулярно за ним ухаживать, не только облегчают работу, но и берегут ваше время.

 

Комментарии  

#2 slavyta5032 08.06.2015 09:27
Щетки, шланги, пылесосы и прочее оборудование помогает конечно хорошо, очищают внутреннюю поверхность искусственных водоёмов, но только хотелось бы узнать ещё и химические составы или что можно купить из безопасных порошков для профилактической дезинфекции и тому подобного. А то не всегда есть достаточно времени для прилагания усилий на очищение.
Цитировать
#1 ArteMaks 08.06.2015 09:26
Гостила как-то у товарища в Израиле. В кибуце бассейн довольно глубокий, там, конечно, техника требуется помощнее. Видела неоднократно, как небольшой пылесос ходил по дну - роботизированный, при встрече препятствия разворачивался на 90 градусов. А вообще такие большие объемы, конечно, хлорировали и раза три за сезон полностью спускали воду и дезинфицировали.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.

Удовольствие от приема разнообразных водных процедур можно ощутить в полной мере лишь тогда, если они проходят в большом бассейне с прохладной чистой водой, под теплыми лучами летнего солнышка.

Сегодня собственноручно соорудить каркасный бассейн (например, детский) можно без особых проблем. Но сначала давайте рассмотрим ряд особенностей, которыми «наделены» такие бассейны.Фото 1 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

  1. Практичность. Каркасный бассейн можно в одиночку собрать за 30-60 минут, причем без специальных инструментов. Плюсом считается и возможность взять такой бассейн на природу - он легко поместится в багажник автомобиля. Этот бассейн достаточно легкий, поэтому его можно постоянно переносить. А для установки бассейна данного плана необходима только ровная поляна.
  2. Безопасность. Каркасный бассейн – это хорошее место для купания маленьких детей. В нем они не смогут пораниться, или что-то себе сделать.
  3. Качество сборки таковых бассейнов более чем отличное, поскольку чаще всего они производятся лишь известными фирмами. Владелец или потенциальный покупатель может не беспокоиться о том, что будет протекать вода – здесь все максимально герметично. А сроки эксплуатации этих бассейнов рассчитаны на десятки лет, поэтому про гарантию даже не стоит говорить.
  4. Простота ухода и обслуживания за этим бассейном гарантированно поразят своей легкостью, так как эти процедуры занимают немного времени.
  5. Стоимость каркасных бассейнов более чем доступная, поскольку в ином случае они были бы менее популярными. Именно благодаря небольшой цене они пользуются спросом среди людей. Сегодня наиболее покупаемые такие модели, как AZURO, GRE и IASO.
  6. Бассейн каркасного типа может быть практически любого размер либо формы (круглые, квадратные и так далее). Данное свойство поможет ему вписываться в самый оригинальный ландшафт.
  7. Все вышеперечисленные преимущества носили более практический характер, но есть еще один плюс, благодаря которому эти бассейны вообще покупаются и устанавливаются – отдых в них доставляет удовольствие абсолютно всем членам семьи.

Это далеко не все положительные стороны данных бассейнов. Его обладатель на собственном опыте убедиться в этом, ведь постоянно будет открывать новые преимущества.

В общем, как можно увидеть, каркасные бассейны – это хорошее приобретение, если хотите сделать свой отдых на дачном участке (или где-то в лесу, например) максимально веселым и расслабляющим.Фото 2 статьи В чем удобство каркасных бассейнов

Строительство бассейна на дачном участке или в загородном коттедже можно выполнить самостоятельно без привлечения специалистов. Для того чтобы процесс строительства сделать проще, рекомендуется купить чашу пластикового бассейна и установить её. Такие изделия существуют трёх видов: монолитные, сборные и композитные. Так как их можно устанавливать прямо на поверхность грунта без заглубления, то сборные и композитные заметно уступают по популярности монолитным из-за низких эстетических качеств. Независимо от типа конструкции данных изделий, специалисты рекомендуют не устанавливать их на грунт, а заглублять в почву, чтобы увеличить их эксплуатационный срок.

Подготовка к установке

Когда бассейн полностью находится в почве, нагрузка от массы воды передаётся через его стенки на стенки земляного котлована. За счёт этого они практически не испытывают нагрузки и вероятность появления трещин в чаше очень низка. Главный критерий такой установки заключается в расположении чаши минимум на 20 сантиметров выше уровня грунтовых вод. Только в этом случае гарантирована устойчивость бассейна и отсутствует вероятность его просадки от подмывания грунта под ним водой во время весеннего таяния снега.

Для начала следует выбрать подходящее место для котлована, где отсутствуют вблизи садовые деревья, корни которых могут повредить основание чаши, а кроны затенить её. Далее копается котлован по форме будущего бассейна и площадка под дно чаши тщательно подготавливается. Для начала необходимо сделать подушку из песка и щебня, залить её водой и хорошо утрамбовать.

Установка чаши

Когда подушка будет готова, следует из бетонного раствора сделать плиту под дно чаши, для чего строится опалубка высотой 200 миллиметров и армируется вязальной проволокой. Залитая плита должна выстояться три дня, после чего она выравнивается цементно-песчаной стяжкой толщиной всего 2 сантиметра. На неё укладываются листы пенопласта, а уже на них устанавливается чаша пластикового бассейна. Если стяжка бетонной плиты была выполнена под уровень, то и бассейн станет ровно.

Последний штрих установки заключается в засыпании щелей между стенками чаши и котлована. Для этого следует наливать в бассейн воду на высоту по 30 сантиметров и подсыпать между стенками грунт, утрамбовывая его, предварительно намочив. Так делаем до тех пор, пока щели полностью не будут засыпаны. После выполнения этих операций пластиковый бассейн готов к эксплуатации. Иногда люди игнорируют подложку из пенопласта, что может нарушить равномерное распределение нагрузки от массы воды даже при наличии ровной стяжки. Это приведёт к появлению трещин, а потому не исключайте этот пункт установки.