+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

Товаров (0)

Стационарные бассейны на участке, во дворе

Стационарные бассейны во дворе раньше были уделом немногих, сегодня они доступны всем. Это касается и простого искусственного водоема, который возможно возвести на своем дачном участке без особых затруднений. Главное, правильно соблюдать этапы монтажа.

Этапы монтажа

  • Фото статьи Бассейн на даче или садовом участке своими рукамиВырыв котлована.

Этот процесс осуществляется с помощью специальной техники или простой лопаты. Предварительно замеряется площадка, где будет располагаться бассейн на участке, при этом ее размеры должны быть на 40-50 см. больше задуманного.

  • Бетонирование, возведение опалубки.

Для начала необходимо тщательно утрамбовать грунт на дне полученного котлована. На дно ямы выкладывают песчаную подушку толщиной 20-30 см. Затем укладывается руберойд из битума, осуществляющий функцию гидроизоляции. Если бассейн во дворе будет небольшим, иногда достаточно просто слоя глины. Толщина слоя из бетона должна быть приблизительно 10-20 см. (все зависит от размеров бассейна на вашем участке). Сначала заливают слой бетона на дно котлована, а через 12-14 часов приступают к стенам, для которых возводят опалубку (на данную роль подойдут деревянные щиты из брусьев). Потребуется 4 щита.

После удаления опалубки стены основательно затирают, и готовят к покрытию плиткой или другим материалом, который будет служить облицовкой для будущего водоема.

Забота о чистоте воды

Стационарные бассейны обязательно должны иметь систему очистки воды. Она может быть переливной или скиммерный. Если рассматривать первый вариант, вода будет очищаться в специальном компенсационном баке, во втором случае – при помощи скиммера с насосом. Кроме того, при строительстве водоема не забудьте заранее спланировать расположение труб для наполнения воды. Вся система коммуникации закладывается заранее в процессе бетонирования будущего бассейна.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Бассейн на даче - это лучшее развлечение, позволяющее расслабиться и забыть на время о ежедневных заботах. Как правило, строительство стационарного бассейна обходится дорого, да и не нужен он при условии редкого использования. Поэтому, для эксплуатации в условиях дачи, больше подходяткаркасные или надувные мобильные бассейны. У каждого из них есть свои преимущества, которые необходимо знать, чтобы выбрать наиболее подходящий бассейн для дачи.

Каркасные бассейны

Особенность таких бассейнов заключается в том, что они долговечны, потому что в их основе металлический каркас, принимающий на себя всю нагрузку от массы налитой воды. Это делает их более долговечными, а за счёт того, что каркас разборной, ещё и мобильными. Как правило, конструкции бывают круглыми и прямоугольными. Оба типа имеют металлический каркас, а вот ёмкость изготавливается из разных материалов. Прямоугольный бассейн подразумевает пластиковую чашу, а круглый - изготовленную из армированного ПВХ. Из обеих ёмкостей при необходимостиможно легко слить воду. Однако, можно и не менять её на протяжении всего летнего периода, потому что в комплекте к бассейну предусмотрен насос с системой фильтрации воды. При наполнении водой каркасный бассейн не меняет своей формы под давлением воды, потому что у него жёсткие края. Таким образом, практичность и надёжность каркасных бассейнов заслуживает внимания.

Надувные бассейны

Надувные бассейны считаются самым дешёвым вариантом для обустройства зоны отдыха на даче. Они самые компактные, так как в сдутом состоянии занимают совсем мало места и потому их легко хранить в зимний период. Для установки требуется ровная площадка и компрессор, чтобы накачать изделие. Все надувные бассейны без исключения имеют круглую форму, так как только при ней они получают самый высокий запас прочности. Для того чтобы перемещать конструкцию из одного места в другое, нет необходимости выпускать воздух, так как такой вариант надувных бассейнов имеет небольшую массу.

Если планируется ежедневное или просто частое использование бассейна на даче, оптимальной будет установка каркасных изделий. Если бассейн необходим только на выходные, а в остальное время его необходимо прятать, можно выбрать надувной вариант. Процесс надувания с помощью компрессора не занимает много времени, а для того, чтобы его сдутьпотребуется ещё меньше.

В любом бассейне, независимо от его конструкции, рано или поздно может начать зеленеть вода. В большинстве случаев этот процесс предотвращает фильтрующий насос, через который вода циркулирует, очищаясь и становясь прозрачной. Однако, не только от процесса фильтрации зависит её чистота, и не со всем может справиться фильтрующий насос. К примеру, он не может регулировать уровень pH и скорость размножения водорослей, которые также приводят к появлению зелёного оттенка на воде.

Как ликвидировать проблему

Если вода уже позеленела, поможет использование химии для бассейнов, которая приведет ее к нормальному состоянию. Все средства добавляются в воду бассейна в очень разбавленном состоянии, поэтому, выполняя очистку, они никак не воздействуют на организм человека. В зависимости от выявленной проблемы использовать необходимо такие химические составы:

  • При снижении или увеличении уровня pH необходимо применять регулирующие вещества от таких производителей как DINOTEC, CHEMOFORM, AQUADOCTOR и другие.

  • Для предотвращения размножения водорослей под воздействием повышенной температуры воды и ультрафиолетовых лучей, необходимо использовать шоковые хлорпрепараты и средство против водорослей, которые нормализуют процесс размножения. Также эти препараты актуальны в особо запущенных случаях, когда требуется серьёзная дезинфекция бассейна.

  • Когда позеленение воды в бассейне вызвано появлением водорослей, без химических средств тоже не обойтись. Необходимо слить содержимое и тщательно вымыть бассейн, а в новую воду добавить средство против водорослей,чтобы они не появились снова.

Ошибочно многие считают, что для избавления от водорослей необходимо больше хлорировать воду, однако хлорка уничтожает размножившихся в растениях бактерий, а самих зелёных захватчиков бассейна она истребить не может.

Восстановление работоспособности системы фильтрации

После того, как зелёную воду удалось победить, следует внепланово проверить состояние системы фильтрации и насоса. Это необходимо по одной простой причине - в фильтрах, через которые циркулировала зелёная вода, могли остаться вещества, способствующие развитию причин ее появления. Если этого не сделать, то вновь налитая в бассейн вода вскоре снова начнёт зеленеть. Как правило, замена фильтрационных элементов не составляет проблемы, а если доверить эту работу специалисту, то она займет всего 15 минут.

Фото 1 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Вода может подарить человеку массу незабываемых ощущений, большое количество радостных эмоций и приятное расслабление. Поэтому бассейн - это идеальный вариант для проведения активного и здорового отдыха.

Однако не нужно забывать, что при применении бассейна часто могут возникать ситуации, которые касаются его эксплуатации. К примеру:

  • Каким способом предотвратить попадание в бассейн грязи?
  • Что делать, если при выпадении дождя ухудшается качество воды?
  • Как сохранить необходимую температуру воды более длительный период времени?
  • Как организовать максимально безопасное нахождение маленьких детей или животных вблизи бассейна?

Отличным выходом для решения всех этих вопросов считается павильоны для бассейна, которые являются лучшей защитой любого бассейна.

Виды защитных накрытий для бассейнов

Подобное разнообразие видов защитных накрытий бассейнов дает возможность подобрать такой тип покрытия, который лучше всего подойдет конкретному бассейну. Причем форма, размер и тип бассейна не имеет значения.

Какое покрытие подходит для бассейна уличного типа?

Фото 2 статьи Какое накрытие или павильон выбрать для бассейна

Даже однажды обнаружив в своем бассейне опавшие листья, насекомых или огрызок яблока, поневоле задумаешься, как можно этого всего избежать. Накрывать полиэтиленом неудобно и нелепо, а «фундаментальная» крыша очень громоздкая. Ничего не выдумывайте: изящные и прочные крыши для бассейнов существуют уже довольно давно. Поэтому теперь можно плескаться в бассейне с месяца апреля по октябрь.

Классическая форма накрытия для открытого бассейна – брезентовое или плавающее покрывало. Плавающее очень удобно летом, причем с ним справиться даже один человек. Брезентовое чаще всего укладывается на период зимы или при желании полностью защитить бассейн от разного летящего мусора.

Существуют также стационарные павильоны из сотового поликарбоната и каркаса. Их конструкции, как правило, сдвижные всего в одну сторону в торцевой стенке и имеют дверь. Для монтажа требуется идеально ровная бетонная площадка кругом бассейна, на которую крепятся направляющие «рельсы». Именно по ним павильон открывают в жаркую погоду. Этот тип павильонов надежен и долговечен. Делаются они в Европе, поэтому цена может немного «кусаться».

Существуют еще мобильные павильоны. На их каркасе натягивается ПВХ материал со специальными прозрачными вставками. Этот тип павильонов не нуждается в бетонной площадке и может быть установлен (закреплен) анкерным методом. Мобильные павильоны обладают более привлекательной ценой, легкостью при монтаже и высоким качеством изготовления.

Любое покрытие для уличного бассейна защищает от загрязнений и повышает температуру воды. При применении павильонов создается так называемый эффект парника, тем самым увеличивается купальный сезон. Павильон также поможет уберечь детей от несчастного случая. К тому же, он не позволит домашним животным, плюхнуться в вычищенный бассейн.

Современное разнообразие форм и видов защитных покрытий (павильонов) для бассейнов позволяет подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с дизайном помещения или загородного участка.