+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в собственном доме

Бассейн для дома

Фото статьи Бассейн в собственном домеПостроить бассейн дома? Это вполне возможно - несмотря на то, что многие специалисты не совеют этого делать. В данном случае, проблемы могут быть связаны с высокой влажностью в процессе эксплуатации водоема, а потому придется заранее всерьез задуматься о качественной вентиляции. Впрочем, это далеко не все советы, которые в данном случае могут быть полезны.

Важные рекомендации

Обратите внимание не некоторые правила, которые помогут вам наиболее правильно решить вопрос о постройке искусственного водоема внутри:

  • Бассейн для дома должен планироваться еще на стадии возведения жилого помещения в целом. Построить водоем в уже готовом помещении технически очень накладно, кроме того, могут быть нарушены некоторые строительные нормы.
  • Нельзя размещать бассейн дома на цокольном этаже. В данном случае возникает опасность в отношении целостности фундамента, а также придется предпринять меры к установке усиленной системы вентиляции и гидроизоляции. Разумеется, если вы все-таки решили установить стационарный бассейн дома в цоколе, то несущая конструкция должна быть достаточно прочной, а бетонный фундамент следует укрепить сплошной стеной из бетонных свай. Идеальное решение – отдельное здание, соединенное с основной постройкой.
  • Планируя постройку бассейна, учитывайте возраст людей, которые будут им пользоваться. В любом случае большую глубину (больше 150-ти см.) специалисты делать не рекомендуют, из соображений безопасности.
  • Не забывайте, что его полноценную работу должны поддерживать 5 важных инженерных систем: канализация, вентиляция, электрофикация, тепло- и водоснабжение.
  • Не экономьте на обходных дорожках, они необходимы не только для безопасности, но и для удобства в процессе проведения профилактических работ.

И наконец, любые бассейны для дома должны проектироваться и возводиться исключительно опытными специалистами, не доверяйте работу лицам, которые ранее этим не занимались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Обслуживание бассейнов — что нужно знать

poolserviseСтроительство бассейна в частном доме или загородном коттедже, одна из приоритетных задач благоустройства участка и организации зоны отдыха. Но стоит сразу оговориться, что он требует к себе пристального внимания, а потому обслуживать бассейн приходится практически ежедневно, чтобы вода в нем была чистой, а дно и стенки без грязевых отложений. Чтобы поддерживать воду в чистом состоянии, необходимо как минимум купить аксессуары для бассейна позволяющие выполнять грубую очистку воды. Речь идет о таких приспособлениях, как сачок, щетки для чистки дна, стенок и углов, штанга телескопическая, скребки и прочее, что позволяет очистить стенки и пол бассейна от налета, если вода не фильтруется. Это минимальный набор аксессуаров, которыми придется работать регулярно, если не пользоваться другими средствами очистки воды и поддержания бассейна в нормальном состоянии. Рассмотрим все способы его обслуживания, потому что на практике рекомендуется следить за бассейном регулярно.

 

Очистка воды химическими средствами

Главная проблема бассейна заключается в том, что состояние его воды с каждым днем ухудшается, даже при наличии системы фильтров. Поэтому периодически появляется необходимость в замене воды или ее дополнительной очистке, но уже не грубыми методами. Дело в том, что по мере загрязнения, в воде начинают размножаться микроорганизмы, которые собственно и ухудшают ее состояние. Поэтому главная задача химической очистки заключается в уничтожении этих микроорганизмов. В целом, химия для бассейнов помогает решить ряд задач:

  • полное уничтожение грибка и бактерий;

  • предотвращение появления зеленого оттенка и помутнения воды;

  • регулирование жесткости воды.

Как правило, такие средства очистки могут продаваться в сухом или жидком виде. Жидкие реагенты предлагаются в пластиковой таре. Инструкция относительно дозирования средства находится на ее обратной стороне. Также с помощью химических средств можно бороться с водорослями, которые особенно интенсивно размножаются в стоячей воде. Любое средство от водорослей в бассейне изготавливается на основе веществ, активно взаимодействующих с клетками водорослей, вынуждая их отмирать. В конечном результате водоросли полностью умирают, и все, что остается владельцу бассейна, так это воспользовавшись сачком, чтобы собрать их с поверхности воды.

 

Удаление мелких дисперсных частиц

Для борьбы с крупными загрязнениями используются различные приспособления и фильтры жесткой очистки. Но не все они могут очистить воду от мелких дисперсных частиц, которые тоже представляют собой угрозу для воды, а потому должны фильтроваться. Для этой цели рекомендуется использовать флокулянт для бассейна — средство используемое в комплексе с химическими веществами и механическими методами очистки. В результате такого сочетания, вода в бассейне всегда будет кристально чистой.

 

Полное восстановление состояния бассейна

Как правило, уезжая на длительный срок, владелец дома отключает фильтрующие устройства бассейна. В результате он превращается в грязный водоем, и обычными средствами его состояние не восстановить. Первое, что необходимо сделать, так это опустошить чашу и максимально очистить стены и пол от загрязнений. Далее необходимо использовать шок хлор для бассейна средство, обладающее не только сильными антибактериальными свойствами, его использование позволяет уничтожить все бактерии, водоросли и предотвратить окисление воды после повторного наполнения бассейна. Рекомендуется покупать данное средство с циануровой кислотой в составе. Эта кислота выступает в роли стабилизатора для связки частиц хлора, что приводит к эффективной защите от ультрафиолета.

 

Основные мероприятия обслуживания бассейна

pools khimiyaИспользуя все вышеперечисленные средства для обслуживания бассейна, можно выполнить следующие мероприятия:

  • в начале сезона отрегулировать уровень pH в воде, доведя ее кислотность до уровня 7,0–7,6;<

  • при замене воды очистить стенки и дно бассейна от известковых отложений;

  • промыть фильтрующие элементы и заправить реагентами емкости для обслуживания бассейна;

  • выполнить химическую очистку воды.

Самым важным мероприятием считается химическая очистка. Процесс включает в себя несколько этапов, от эффективности которых зависит качество воды в бассейне. Даже когда вода в нормальном состоянии, рекомендуется использовать дополнительные химические реагенты для ее осветления.

 

Подведем итог

Даже несмотря на возможности современных средств по уходу за бассейном, рекомендуется минимум несколько раз в году обновлять в нем воду. Это может быть вызвано низкой эффективностью системы фильтрации или отсутствие ее обслуживания. В результате этого стенки бассейна медленно начинают покрываться налетом и требовать больше химических средств для своей очистки. Что касается последних, то перенасыщение воды химическими компонентами считается безвредным для организма человека, но не желательным. Поэтому рекомендуется изредка обновлять воду, способствуя меньшим затратам на химические реагенты. Так бассейн станет дешевле в обслуживании.

Если воду менять проблематично, то нужно быть готовым к тому, что средство шок хлор придется применять чаще. Также следует учитывать интенсивность использования бассейна. Если в нем купаются днями напролет, потребуется больше химических реагентов и контроля за фильтрующими элементами. Напоследок стоит сказать, что причина слишком быстрого помутнения воды может быть в неправильно подобранной системе фильтрации. Если производительность системы будет меньше, чем объем воды в чаше бассейна, она не справиться со своей задачей, что в скором времени приведет к необходимости использования химических средств очистки бассейна.

Еще один важный совет — всегда старайтесь накрывать бассейн на ночь или в дни, когда он не используется. Таким образом вы замедлите процесс цветения воды, развития бактерий, и уменьшите количество мусора и частиц, попадающих в него извне.