+38 050 382 67 53 (Vodafone) +38 097 127 40 20 (Киевстар)

logo1

Статьи     Доставка и оплата     Гарантия     Инструкции     Контакты

 

 

пустая корзина Товаров (0)

Бассейн в собственном доме

Бассейн для дома

Фото статьи Бассейн в собственном домеПостроить бассейн дома? Это вполне возможно - несмотря на то, что многие специалисты не совеют этого делать. В данном случае, проблемы могут быть связаны с высокой влажностью в процессе эксплуатации водоема, а потому придется заранее всерьез задуматься о качественной вентиляции. Впрочем, это далеко не все советы, которые в данном случае могут быть полезны.

Важные рекомендации

Обратите внимание не некоторые правила, которые помогут вам наиболее правильно решить вопрос о постройке искусственного водоема внутри:

  • Бассейн для дома должен планироваться еще на стадии возведения жилого помещения в целом. Построить водоем в уже готовом помещении технически очень накладно, кроме того, могут быть нарушены некоторые строительные нормы.
  • Нельзя размещать бассейн дома на цокольном этаже. В данном случае возникает опасность в отношении целостности фундамента, а также придется предпринять меры к установке усиленной системы вентиляции и гидроизоляции. Разумеется, если вы все-таки решили установить стационарный бассейн дома в цоколе, то несущая конструкция должна быть достаточно прочной, а бетонный фундамент следует укрепить сплошной стеной из бетонных свай. Идеальное решение – отдельное здание, соединенное с основной постройкой.
  • Планируя постройку бассейна, учитывайте возраст людей, которые будут им пользоваться. В любом случае большую глубину (больше 150-ти см.) специалисты делать не рекомендуют, из соображений безопасности.
  • Не забывайте, что его полноценную работу должны поддерживать 5 важных инженерных систем: канализация, вентиляция, электрофикация, тепло- и водоснабжение.
  • Не экономьте на обходных дорожках, они необходимы не только для безопасности, но и для удобства в процессе проведения профилактических работ.

И наконец, любые бассейны для дома должны проектироваться и возводиться исключительно опытными специалистами, не доверяйте работу лицам, которые ранее этим не занимались.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие статьи

Фото 1 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

 

Современный человек не представляет жизни без комфорта. Ведь все то, что раньше считалось роскошью, сегодня купить себе может практически каждый.

Так, многие приобретают для загородного дома, дачи или даже большой городской квартиры гидромассажные спа-бассейны, в которых невероятно приятно расслабляться после тяжелого рабочего дня.

Эти бассейны обладают большим набором функций, главной среди которых является циркуляция воды внутри джакузи - она осуществляется при помощи помп и насосов. Гидромассажные бассейны спа помимо удовольствия, также доставляют и пользу.

Чтобы заинтересовать покупателя производители применяют разнообразные технологические инновации. Данный вид бассейнов имеет множество названий: бассейны спа, спа бассейны джакузи, гидромассажные бассейны, мобильные спа бассейны, переносные гидромассажные бассейны и так далее. Частенько гидромассажные спа-бассейны путают с ванной, которая имеет функции гидромассажных бассейнов. Это совсем не то, поэтому перед покупкой уточняйте, то ли вы выбрали.

Конструкция гидромассажных спа бассейнов состоит из чаши и каркаса. В чаше и принимают водные процедуры. Каждый производитель чаще всего предлагает свой собственный дизайнерский эксклюзив, благодаря чему сегодня каждый потенциальный клиент может отыскать уникальный вариант, так как их действительно чрезвычайно много.

Конечно, гидромассажные бассейны спа к дешевым покупкам не причислишь, однако то, что человек получает взамен, стоит вложенных денег.

Достаточно часто такие бассейны можно встретить в специализированных спа центрах, дорогих отелях и спортивных клубах. Они являются необыкновенным местом для расслабления и релаксации всего организма, за которую нужно платить деньги.

Главные преимущества спа-бассейнов

  • благотворное влияние на сердечнососудистую и нервную систему;
  • большая польза для всех групп мышц и позвоночника;
  • массаж разной направленности и интенсивности;
  • возможность проведения сеансов ароматерапии и иных.

Формы гидромассажных спа-бассейнов

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные.

Фото 2 статьи Почему гидромассажные бассейны СПА такие дорогие

Гидромассажные бассейны СПА любой формы помогут создать зону релакса, вопрос лишь в том, какой дизайн больше всего подойдет, и какая форма будет самой практичной в применении.

По расположению бассейны бывают

  • уличные – подходят для дачи;
  • переносные или встроенные – подойдут для дома.

По назначению гидромассажные бассейны СПА бывают

  • профессиональные;
  • для частного использования.

Выбирая гидромассажные спа бассейны нужно определиться с числом сидячих мест, мест-лежаков, а также числом мест для детей.

Необходимость насосного оборудования для комплектации бассейнов обусловлена тем, что стоячая вода со временем становится по качеству не лучше болотной. Размножение водорослей, насекомых и прочих обитателей влажной среды приводит воду в плачевное состояние. Чтобы этого избежать, необходима циркуляция через фильтрующие элементы. Причём весь объём должен успеть профильтроваться четыре раза в сутки. Поэтому нет необходимости в насосе, только если это детский надувной бассейн, так как его проще вылить и снова набрать чистой воды.

Критерии выбора насоса

Выбирать данные изделия следует исходя из объёма чаши. Вкратце, для небольшого каркасного бассейна достаточно насоса, который идёт с ним в комплекте. Если это стационарный вариант, то потребуется 2-3 циркуляционных устройства, чтобы они успевали перекачивать через систему фильтров воду. Классифицировать насосы можно так:

  • Циркуляционные – выполняют роль вспомогательного насосного оборудования, предназначенного для создания фонтанов или пузырьков на определённых участках бассейна. Смысл этого в том, что вода проходит через озонатор, и обогащённая снова возвращается назад. Для частного бассейна подойдёт низкопарный насос, а для общественного, в котором установлены аттракционы, требуется высокопарный, мощностью не менее 2 кВт.

  • Самовсасывающие – используются для циркуляции воды через фильтрующие элементы. Их пропускная способность должна быть равной фильтрующим элементам.

  • Тепловые – позволяют поддерживать необходимую температуру воды в любое время года. Они получили широкое распространение в бассейнах закрытого типа.

  • Фильтрующие – чаще всего входят в комплектацию каркасных моделей. Имеют самую простую конструкцию, но и небольшую производительность.

Каждый бассейн должен быть оборудован как минимум фильтрующим насосом или самовсасывающим, если имеются отдельные фильтрующие элементы.

Необходимо тщательно подходить к вопросу выбора насоса, чтобы купить оптимальную модель не переплачивая денег. К примеру, чем он мощнее, тем дороже, и покупать его для небольшого каркасного бассейна нет смысла. При выборе следует обратить внимание на издаваемый уровень шума изделия, и отдать предпочтение более тихим моделям. У нового насоса должна быть исправной система защиты от перегрева или работы на холостом ходу. Изоляция на всех токоведущих частях не должна быть повреждена. Желательно чтобы в выбранной модели имелся фильтр грубой очистки. Он задерживает листья и прочий мусор, облегчая работу фильтрующих элементов более тонкой очистки. Ну и последний критерий выбора – это цена, чем она меньше, тем выгодней покупка. Если учесть данные рекомендации, то можно самостоятельно выбрать насос к бассейну без посторонней помощи.

На сегодняшний день стоимость надувного и каркасного бассейна практически сравнялась, и потому многие стали задаваться вопросом какой же лучше купить бассейн для своего дома. Это не удивительно, ведь если есть из чего выбрать в одной ценовой категории, то следует отдать предпочтение лучшему. Чтобы понять какой из них больше подойдёт под ваши требования, следует рассмотреть их конструкцию подробней.

Как устроены бассейны

У этих двух видов бассейнов есть много общего. К примеру, чаша у них изготавливается из трёхслойного поливинилхлорида. Различия конструкции заключаются в том, что надувной вариант заполняется воздухом, а каркасный не имеет герметичной чаши для воздуха. Он сразу наполняется водой и поливинилхлоридная чаша удерживает ее за счёт металлического каркаса, выполняющего несущую роль.

Благодаря металлическому каркасу такие бассейны могут иметь объём больше, чем надувные. На этом, пожалуй, их различия заканчиваются. Далее поговорим про одинаковые условия эксплуатации. В обоих случаях для установки бассейна требуется ровная твёрдая площадка. В противном случае давление от массы воды будет распределено неравномерно, чего нельзя допускать. Ну а какой из этих двух вариантов будет лучше попробуем понять благодаря в небольшой сравнительной характеристике:

  • Установка – если ровная площадка предварительно была подготовлена, то установка надувного бассейна займёт около 30 минут, а каркасного до 45 мин с привлечением помощника и применением вспомогательного инструмента для сборки металлического каркаса. Поэтому в этом пункте он проигрывает надувному, хотя время монтажа – не главный критерий.

  • Устойчивость – надувные модели легко перевернуть, усевшись или облокотившись на борт, даже когда они наполнены водой. Каркасные бассейны более устойчивы и потому выигрывают в этом вопросе, так как даже при активном купании перевернуть их не получится.

  • Износостойкость – трёхслойный поливинилхлорид при активной эксплуатации служит около пяти лет, и оба варианта хороши по этому критерию.

  • Модельный ряд – надувные бассейны в основном имеют круглую или овальную форму, а каркасные могут быть и круглыми, и квадратными, и даже прямоугольными.

  • Стоимость – ранее каркасные модели стоили дороже, теперь же цены на оба типа практически идентичны.

В результате такой небольшой сравнительной характеристики можно сделать вывод, что оба типа бассейна одинаково хороши для дачи или загородного дома. Поэтому при выборе следует помнить, что с надувными моделями проще во время установки, а каркасные варианты открывают более широкие возможности для купания. Эксплуатироваться и те, и другие будут не менее пяти лет, а перечень дополнительного оборудования к ним тоже примерно одинаковый. В него входит насосно-фильтрующее оборудование и всё остальное: начиная от поручней и заканчивая детскими аттракционами.